Вегетарианские солянки



Что такое солянка

Вегетарианская солянка по своей сути это насыщенный суп или бульон на богатом овощном или грибном отваре с высоким количеством пряностей (перц, петрушка и укроп), с острыми приправами.

У Даля солянка это "горячая похлебка с луком, капустой и огурцом". Она является подлинно всенародной едой и соединяет черты рассольника и щей.

Основа вегетарианской солянки острая, кисло-соленая вследствие присоединения, соленых огурцов, соленных или маринованных грибов, каперсов, оливок, кваса, лимонов.

Солянка объединяет в себе рассольник (огуречный рассол, соленые огурцы) и щи (сметана, капуста).

Под солянкой также нередко понимается, иное блюдо - жаренная капуста.

Видеорецепт приготовления вегетарианской грибной солянки.

Необходиимые продукты:

  • Грибы 450 гр,
  • Капуста 800 гр,
  • Лук репчатый 1-2 шт.,
  • Соленые огурцы 2 шт.,
  • Сахар 2 ч. л.,
  • Подслнечное масло 3 ст. л.,
  • Томатная паста 2 ст. л.,
  • Лавровый лист 1-2 шт.,
  • Зельнь, укроп, петрушка по вкусу.

Все рецепты приготовления "Вегетарианских солянок"

Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских солянок имеющиеся на нашем сайте. Надеемся все они Вам понравятся. Приятного Вам апетита.






Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓