Основным признаком щей является их кислый привкус, наличествующий в щах из-за применения в них главным образом капусты (квашеные щи из кислой капусты). Тем не менее, для вегетарианских щей капуста не является непременным элементом, потому что кислоту могут создать иные растения, в частности, щавель или травы с последующей заправкой капустным или другим рассолом.
Вегетарианские щи с грибами
Необходимые продукты:
квашенная капуста 500гр,
сушеные грибы 100гр,
мука 2ст. ложки,
томатная паста 2ст. ложки,
лук 2шт,
морковь 1шт,
корень петрушки 1шт,
лавровый лист,соль, перец.
Вегетарианские щи, приготовляют без мясного бульона, они целиком овощные. Приготовить такие щи можно из свежей капусты (свежие щи) и из шпината или щавеля (зеленые щи), порой капусту замещает свекольник.
Один из признаков щей: овощи для супа закладываются без пассерования или обжаривания, в сыром виде.
Надлежит выделить такой вид щей, как суточные, какие целиком обзаводятся характерным им привкусом и готовы к употреблению лишь только на другой день после приготовления.
Едят щи с ржаным хлебом, а в качестве заправки можно использовать сметану со сливками.
Все рецепты приготовления "Вегетарианских щей"
Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских щей имеющиея на нашем сайте. Их не сложно готовить и для них не нужны редкие и дорогие продукты.
Вегетарианские щи ленивые с грибами - рецепт приготовления Белые грибы перебрать, хорошо промыть, намочить в воде, а затем сварить до готовности. Отвар из грибов перелить в чистую посуду, довести до кипения, а грибы нарезать в виде лапши. В кипящий грибной...
Вегетарианские щи из щавеля - рецепт приготовления Морковь, петрушку и лук репчатый (ранние) нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Как только закипит, опустить нарезанный дольками картофель и дать покипеть 10 минут. В это время перебранный
Вегетарианские щи по-польски - рецепт приготовления Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 минут. Свежую капусту помыть, нашинковать, положить в сотейник, добавить масло...
Вегетарианские щи молдавские с крапивой - рецепт приготовления Крапиву перебрать, помыть, положить в кипяток на 1-2 минуты и сразу же откинуть на сито. Затем нарезать в виде лапши, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды и тушить до готовнос...