Слабокислые супы проготовлнные на основе рассола в наше время именуют рассольниками.
Вегетарианский рассольник
Рассольник может приготавливаться по-вегетариански. В рассольник могут добавляться:
фасооль,
коренья сельдерея, пастернака и петрушки,
картофель,
рисовая, гречневая, перловая, ячневая и иные крупы,
клецки,
зелень (щавель, шпинат),
разнообразные овощи.
Рассольник - кушанье русской кухни. С XV столетия, рассольники получили название на Руси калья - суп с солеными огурцами.
В вегетарианский рассольник также может добавляться огуречный,помидорный или капустный рассол. Огуречный рассол в рассольнике мог замещаться лимонной кислотой.
Все рецепты приготовления "Вегетарианских рассольников"
Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских рассольников имеющиеся на нашем сайте. Надеемся все они Вам понравятся. Приятного Вам апетита.
Вегетарианский рассольник по-домашнему Для приготовления вегетарианского рассольника по-домашнему морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой.
Вегетарианский рассольник по-ленинградски Рассольник по-ленинградски можно готовить на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы сварить в двух литрах воды до мягкого состояния. Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде.
Вегетарианский рассольник с клецками Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей для рассольника, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую, нарезать в виде соломки и спассеровать на топленом масле.
Вегетарианский рассольник со щавелем и шпинатом Для приготовления вегетарианского рассольника со щавелем и шпинатом овощи очистить, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую, нарезать в виде тонкой лапши и спассеровать.
Вегетарианский рассольник с фасолью Фасоль для рассольника промыть, замочить на 5-6 часов, а затем сварить, процедить в чистую посуду. В кипящий отвар опустить нарезанный дольками картофель, дать прокипеть 5 минут, затем добавить пассерованные овощи.