Рецепт приготовления вегетарианского зямы

Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле. Отвар овощной процедить через сито в другую кастрюлю, довести до кипения.

В кипящий отвар положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10-15 минут, положить спассерованные морковь, петрушку, лук, соль, перец, горошек и лавровый лист, влить 0,5 стакана перекипяченного хлебного кваса и дать покипеть 5-6 минут.

Затем кастрюлю сдвинуть на край плиты, заправить суп взбитым желтком и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Суп молдавский (зяма) должен быть слегка кисловатым.

Норма продуктов для приготовления супа молдавского с рисом (зяма), для четырех человек:

  • 3 моркови,
  • 2 петрушки,
  • 2 головки лука репчатого,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 4 ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана риса,
  • 0,5 стакана хлебного кваса,
  • 1 желток.
  • cоль, перец, зелень укропа по вкусу.

Главный секрет как варить рис рассыпчатым - полезные рекомендации как правильно отварить рис.


Метки к рецепту: рис, суп




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓