Прграммируемая хлебопечка Orion OBM-205 - обзор возможностей

Хлебопечка Orion OBM-205 - обзор



В этом обзоре хлебопечки Orion OBM-205:

Достоинства

У хлебопечки Orion OBM-205, на наш взгляд, значительно больше достоинств, чем недостатков. Главные достоинства программируемой хлебопечки Orion OBM-205 — ее демократичное соотношение стоимость/функциональность и возможность запрограммировать и испечь хлеб по своему рецепту. Для этого у нее предусмотрен режим «Home made».

Программируемая хлебопечка Orion OBM-205

Из других важных достоинств этой хлебопечи можно назвать: наличие двенадцати встроенных программ для выпечки, термоизолированный корпус из нержавеющей стали, надежная фиксация формы, большое окно (удобно контролировать процесс замеса и выпекания), ЖК дисплей с подсветкой, интуитивно понятное управление, большие кнопки, наличие таймера задержки начала выпечки, практически бесшумная работа.

Недостатки

Недостатков, на наш взгляд, у этого устройства не много: иногда остается мука в мертвых зонах формы, но с опытом этого удается избежать, рецепты из инструкции требуют уточнений, нет автоматического диспенсора, но с ним и цена была бы другой, не удобная установка/замена батареек, маленькая продолжительность режима «выпечка».

Orion OBM-205 внешний вид и устройство (видео)

Хлебопечка Orion OBM-205 — отзывы об этой модели можно найти на специализированных форумах и здесь.

Важно:
если после запуска хлебопечки ничего не происходит, а время на дисплее уменьшаться. Это нормально, т.к. включился нагрев для выравнивания температуры ингредиентов и через 10-20 мин начнут двигаться лопатки тестомесилки.

Характеристики хлебопечки Orion OBM-205

Эта хлебопечь обладает следующими техническими характеристиками:

  • Вес выпечки: 900 г, 1250 г;
  • Материал и цвет корпуса: нержавеющая сталь;
  • Электрическая мощность: 800 Вт;
  • Количество встроенных программ: 12;
  • Возможность программирования: «Home made»;
  • Быстрая выпечка: имеется, 59 мин.;
  • Сохранение настроек при отключении от электросети: 10 мин;
  • Уровень запекания: light (легкий), medium (средний), dark (запеченный);
  • Форма хлеба: буханка;
  • Поддержание тепла: до 1-го часа;
  • Приготовление варенья или джема: есть;
  • Антипригарное покрытие формы: да, тефлон;
  • Диспесор: нет;
  • Звуковой сигнал напоминания добавления дополнительных ингредиентов: есть;
  • Рекомендуемая температура в помещении: 15-34℃;
  • Таймер задержки включения приготовления: до 13 часов;
  • Комплектация: мерная ложечка, мерный стаканчик, инструкция с рецептами;
  • Особенности: большие кнопки, часы, блокировка кнопок во время работы от случайных нажатий, две лопатки замешивателя, есть выключатель сети и режим «пауза» для временной приостановки процесса приготовления.

Установленные программы для приготовления хлеба и теста

  1. Bsic: основная программа, можно добавить различные ингредиенты по звуковому сигналу.
  2. Whole wheat: хлеб с отрубями из непросеянной муки. Эта программа имеет длиннее цикл предварительного подогрева, чтобы мука впитала воду и разбухла. Не рекомендуется использовать таймер.
  3. French: выпекание французского хлеба с более долгим сроком подъема теста. Выпечка получается, как правило, с хрустящей корочкой и более пористой.
  4. Quick: хлеб без дрожжей, с разрыхлителями. Хлеб, получается с менее плотной текстурой.
  5. Sweet: выпекание сладкого хлеба. Для вкуса можно дополнительно добавить различные наполнители по звуковому сигналу.
  6. Cake: выпекание кексов.
  7. Jam: приготовление домашнего варенья, джема или мармелада.
  8. Dough: приготовление теста для пиццы, булочек, вареников и др.
  9. Ultra fast: выпекание хлеба за 58 мин. Температура воды должна быть 48-50℃
  10. Bake: только выпекание (время выпечки 10 мин.), может использоваться для увеличения времени выпекания.
  11. Gluten-free: выпекание безглютенового хлеба (с низким содержанием клейковины). По звуковому сигналу можно добавить различные ингредиенты.
  12. Номе made: «свой рецепт», программа для выпекания хлеба по собственным рецептам.

Как программировать Orion OBM-205

Управляется хлебопечка с удобной панели оборудованной крупными кнопкми, которые блокируются от случайного нажатия во время работы. Имеется очень удобная возможность в любой момент приостановить любой цикл выпечки, включив паузу.

Шаги для составления программы «Номе made»

Шаг Действие Допустимые значения
1 Knead 1 (замешивание) 6 — 14 мин.
2 Rise 1 (подъем) 20 — 60 мин.
3 Knead 2 (замешивание) 5 — 20 мин.
4 Rise 2 (подъем) 5 — 120 мин.
5 Rise 3 (подъем) 0 — 120 мин.
6 Bake (выпекание) 0 — 80 мин.
7 Keep warme (подогрев) 0 — 60 мин.

В режиме программы «Номе made» предустановлены такие же установки как и в режиме «Basic» но пользователь сам может запрограммировать работу хлебопечи, изменив значения согласно своим потребностям и опыту.

Этот режим подходит для людей которые хорошо знакомы с процессом приготовления хлеба и имеют желание приготовить его согласно своего опыта и предпочтений.

При воспроизведении текста статьи Хлебопечка Orion OBM-205, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:



Вы сейчас здесь:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓