Прграммируемая хлебопечка Binatone BM-2169



Содержание обзора хлебопечки Binatone BM-2169:

Обзор возможностей и особенности

Программируемую хлебопечку Binatone BM-2169 можно назвать одним из лучших устройств в своем ценовом классе. Она имеет небольшие габариты и даже с поднятой крышкой может свободно разместиться на столе, под навесными шкафчиками.

Прграммируемая Хлебопечка Binatone BM-2169

У Binatone BM-2169 имеется удобный программируемый режим, который выгодно отличает эту модель от других, не программируемых хлебопечек со сходными возможностями. Называется он красиво, «Домашний пекарь». В этом режиме можно запрограммировать все этапы приготовления хлеба, от начала замеса до полной готовности и в дальнейшем пользоваться составленной программой.

BM-2169 комплектуется двумя металлическими формами для выпечки с тефлоновым покрытием, что также выделяет эту модель среди конкурентов. Фиксируются формы в корпусе плотно и вставленные в печку устойчиво держатся при замесе.

Формы для Хлебопечки Binatone BM-2169

Большая форма предназначена для выпекания хлеба традиционной формы и имеет две мешалки для замеса, что положительно сказывается на качестве промеса теста. Тесто полностью замешивается в колобок и на дне муки не остается. Сдвоенная форма, позволяет испечь сразу два разных по рецептуре хлеба.

Благодаря разным формам появляется возможность, по выбору, выпекать хлеб весом по 900 или 1125 г в большой форме, а также два совершенно разных по 450 г в сдвоенной, плюс ко всему, приготовить их точно к завтраку (режим отложенного старта).

Хлебопечка Binatone BM-2169 — отзывы об этой прекрасной и относительно не дорогой можно найти на специализированных форумах.

Характеристики хлебопечки Binatone BM-2169

Технические характеристики Binatone BM-2169:

  • Вес выпекаемого хлеба: два по 450 г, 900 г, 1,125 кг;
  • Корпус: пластик;
  • Потребляемая электрическая мощность: 800 Вт;
  • Вес изделия:9,08 кг;
  • Количество программ выпечки: 11;
  • Свои программы: «Домашний пекарь» одна программа;
  • Ускоренная выпечка хлеба: 1 час 52 мин;
  • Сохранение в памяти состояния при сбое электропитания:10 мин;
  • Уровень запекания: легкое подрумянивание, среднее и поджаристая корочка;
  • Форма приготавливаемого хлеба: буханка;
  • Поддержание температуры после приготовления: до 1-го часа;
  • Программа приготовления джема: имеется;
  • Возможность снимать крышку: нет;
  • Подсветка дисплея: голубая;
  • Покрытие формы (антипригарное): тефлон;
  • Дозатор (диспесор): нет;
  • Сигнал для своевременного добавления ингредиентов: есть (не отключается);
  • Отложенный старт: «Хлеб к завтраку», до 13 часов;
  • Комплектация: мерный стакан, мерная ложка, крючок для извлечения мешалки, пластиковая лопаточка, книга рецептов.
  • Особенности: тихая работа, смотровое окно, ненагревающийся корпус, возможность настройки времени замеса, подъема и выпечки, 2 лопасти для замешивания, 2 формы для выпечки.

Установленные программы приготовления теста и хлеба

  1. Основная программа: белый хлеб.
  2. Быстрое приготовление: выпекаемый хлеб, имеет меньший размер и более плотную структуру, чем хлеб, испеченный в режиме «Основная программа».
  3. Французский хлеб: выпечка по этой программе, имеет хрустящую корочку и легкую текстуру.
  4. Ультрабыстрый: изделие получается меньше и плотнее, чем с использованием программы «Быстрое приготовление».
  5. Цельнозерновой хлеб: эта программа имеет увеличенное время подогрева. Не рекомендуется использовать функцию отложенного старта.
  6. Сладкий хлеб: двойной замес теста, выпекание сладкого хлеба.
  7. Тесто: замес теста и брожение, без выпекания. Продолжительность — 1 час 50 мин.
  8. Выпекание: только выпекание, без замеса. Может использоваться, для увеличения времени выпекания. Продолжительность — 10-60 мин., шаг 10 мин.
  9. Джем Джем: варка джема или мармелада.
  10. Сандвич: выпекание хлеба для сандвичей.
  11. Домашний пекарь: позволяет самостоятельно установить время замеса, брожения и выпекания.

Если не понятно что обозначают термины и режимы то вам сюда.

Как программировать Binatone BM-2169

Как программировать Binatone BM-2169
Использование режима «Домашний пекарь»
Шаг Действие Допустимые параметры
1 Замешивание 1 3 — 14 мин.
2 Рост 1 20 — 60 мин.
3 Замешивание 2 8 — 24 мин.
4 Рост 2 1 — 60 мин.
5 Рост 3 20 — 120 мин.
6 Печь 0 — 80 мин.
7 Тепло 0 — 120 мин.

Панель управления хлебопечкой

Панель управления хлебопечкой Binatone BM-2169 расположена для удобства пользования под небольшим углом и содержит кроме жидкокристаллического дисплея с голубой подсветкой еще шесть крупных механических кнопок:

«Меню»
нажатие сопровождается коротким звуковым сигналом и осуществляется смена программ. На экране дисплея
отображается номер и продолжительность.

«Корочка»
при нажатии — стрелочка на панели установится напротив надписи с желаемым цветом (легкое подрумянивание, среднее или поджаристая корочка).

«Буханка»
при нажатии — стрелочка на панели установится напротив надписи с нужным размером (900 г, 1125 г или «Двойная» для
выпекания двух буханок по 450 г).

«Таймер»
для настройки функцией «Отложенный старт», если нужно, чтобы прибор автоматически включился через определенное время.

«Этап»
для ручного программирования шагов/этапов режима «Домашний пекарь».

«Старт/Стоп»
для запуска или остановки работы выбранной программы. Нажатие и удержание более 3 секунд остановит работу, а звуковой сигнал подтвердит, что работа прервана.

Прованский хлеб в Binatone BM-2169 (видео)

С режимом программирования в этой прекрасной хлебопечке можно испечь все что захочется, любые экзотические виды хлеба.

Не дословное содержание видео для тех кому украинский язык мало понятен:

Сегодня мы будем удивлять вас приготовлением прованского хлеба в который входит майоран, базилик, оригано.

В этот раз в помощники берем хлебопечку Binatone BM-2169, в ней 11 программ выпекания, две формы, в одной можно печь большие буханки, а в другой два маленьких по 450 граммов. Тут есть функция «отложенный старт» которая позволяет запрограммировать время, жидкокристаллический дисплей.

Готовить так:

Сперва незабываем смазать формочку сливочным маслом, потом кладем ингредиенты: вода, подсолнечное масло, прованские травы, лучёк. Программу для выпекания выберем «Основную».

Для выпекания прованского хлеба весом 900 г нам понадобилось:

  • вода — 315 мл.;
  • подсолнечное масло 1,5 ст. ложки;
  • жареный лук — 1/3 чашки;
  • оригано, базилик, майоран — 1,5 ст. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • мука высшего сорта — 3,5 чашки;
  • сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки.

При воспроизведении текста статьи Хлебопечка Binatone BM-2169, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:

  • Другие статьи о хлебопечках — технически хлебопечки могут сильно отличатся, все об этих домашних помощниках.
  • Хлебопечка Delonghi BDM 125S — о технических особенностях этой программируемой хлебопечки.
  • Kenwood BM 450 — от других подобных устройств ее отличает не только возможность составлять свои программы.
  • Bork BM500 — Китайский представитель программируемых домашних пекарен.


Вы сейчас здесь:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓