Обзор технических возможностей хлебопечки Kenwood BM900

Хлебопечка Kenwood BM900 - новинка 2011г



В этом небольшом обзоре мы подробно рассмотрим технические и эксплуатационные характеристики одной из новинок бытовой кухонной техники 2011 года — хлебопечку Kenwood BM900, но сначала пара слов о компании ее выпустившую.

Содержание обзора:

О компании Kenwood

Kenwood — один из самых старых брендов Европы производящих кухонную технику. Первым производимым ею прибором стал тостер, за ним последовало производство и другой техники для кухонь.

Компания была создана в 1947 г Кеннетом Вудом и называлась она тогда Woodlau Industries. На своих товарах он ставил надпись «Ken Wood», так появился всемирно известный бренд. Кеннет продал в 1968 г свою компанию Thorn Industries. Впоследствии, она расширилась и увеличила производимый ассортимент товаров, купив компании Waymaster и Ariette. В 2001 г компания вошла в DeLongi Group.

Kenwood, за 60 лет существования на рынке, всегда стремилась выпускать функциональные и надежные товары. Некоторые из них, выпущенные более полвека назад, работают и сейчас.

Kenwood BM900 — обзор преимуществ

Испечь хлеб самостоятельно это самый простой способ насладиться натуральным вкусом хлеба, без консервантов и усилителей вкуса. Бренд Kenwood представил на рынок новую модель печки BM900.

Хлебопечка Kenwood - BM900

Корпус хлебопечки выполнен из полированной стали, благодаря которому она имеет стильный, практичный дизайн и прекрасно впишется в интерьер любой кухни.

Модель BM 900 позволяет испечь большой хлеб, до 1,5 кг. Термо-вентилятор обеспечивает равномерный поток горячего воздуха вокруг буханки. Хлеб получается пушистым, полностью пропеченным и с хрустящей корочкой.

Дозатор (диспесор) Kenwood BM900 в работе

Автоматический диспенсор - полезное дополнение новой хлебопечки. Не нужно помнить и беспокоиться о своевременном добавлении в хлеб дополнительных ингредиентов. BM900 сама и в нужное время внесет подготовленные добавки.

ЖК-дисплей обеспечит интуитивно понятное управление. Домохозяйке доступны 11 программ выпечки хлеба: белый, различные версии ржаного и из непросеянной муки.

Эксплуатацию устройства облегчает очень простой таймер, позволяющий установить время задержки выпечки до 15 часов. Поддержание готовой выпечки в теплом состоянии в течение 1 часа позволит насладиться свежим, теплым хлебом продолжительное время.

Характеристики хлебопечки Kenwood BM900:

Хлебопечь имеет следующие технические характеристики:

Вес, габариты, мощность:

  • Габаритные размеры (ШxВxГ):300×360×440 мм;
  • Вес устройства:7,64 кг;
  • Потребляемая хлебопечкой мощность: 950 Вт.

Основные характеристики:

  • Максимальный вес хлеба: 1,5 кг;
  • Вес выпечки по выбору: +/1000/1500 г;
  • Степень обжарки корочки: 3 уровня (светлая, средняя, темная);
  • Форма у выпекаемого хлеба: традиционная буханка-кирпич.

Программы, режимы и программирование:

  • Составление своих программ (возможность программирования): нет;
  • Количество программ для выпечки: 11 (7 для выпекания хлеба):
  • Возможность отдельного замешивания теста: есть (3 режима);
  • Замес теста для пиццы, пельменей: есть;
  • Выпекание хлеба из цельнозернрвой муки грубого помола: есть;
  • Быстрая выпечка: есть (в программах, основной, французский, из цельного зерна);
  • Приготовление варенья или джема: есть;
  • Программа «Французский хлеб»: есть;
  • Выпечка хлеба без клейковины: есть;
  • Без дрожжевая выпечка (режим — пироги): есть;
  • Сладкий хлеб: есть;
  • Торт/пироги/кекс (режим — пироги): есть;
  • Только выпечка (до 90 мин): есть (шаг — 10 мин), .

Корпус, конструктивные и технические особенности:

  • Материал корпуса: нержавеющая полированная сталь;
  • Съемная крышка: да;
  • Смотровое окно: есть;
  • Подсветка дисплея: есть (LCD дисплей с индикацией выполнения программы);
  • Антипригарное покрытие формы для выпечки: тефлон;
  • Количество мешателей теста: 2;
  • Дозатор (диспесор): есть (срабатывает через 15-20 мин после начала замешивания);
  • Звуковой сигнал оповещения о возможности ввода наполнителей: есть;
  • Подсветка дисплея: есть;
  • Подсветка камеры выпекания: нет;
  • Сохранение состояния при отключении электричества: 7 мин;
  • Отложенный запуск выпечки: до 15 часов (шаг — 1 мин);
  • Поддержание температуры готового хлеба теплым: есть — 60 мин.

Комплектация:

мерный стакан, мерная ложка, инструкция с рецептами, заглушка диспенсера, две формы для выпечки, два тестомеса.

Kenwood - BM900

фото с: hlebopechka.ru

Особенности и достоинства:

хлебопечка предназначена для большой семьи (максимальный вес хлеба 1,5 кг), принудительная конвекция (встроенный вентилятор — позволяет выпекать более равномерно), два тестомеса (специальной конструкции для легкого извлечения), большое смотровое окно, расположение нагревателя (дает возможность добиться наилучших результатов), простоте управление.

Недостатки:

нет инструкции и рецептов на русском языке, скудная книга рецептов, нет памяти при отключении питания, нет возможности составления своих программ, нет ручек для поднимания крышки (маленькие зацепы), нет подсветки камеры выпекания.

Установленные программы приготовления теста и хлеба

  • «Основной»
    приготовление «стандартного» темного или белого хлеба (время выпекания — 3:15-3:25, ускоренная выпечка — 2:14-2:24);
  • «Французский»
    с более хрустящей корочкой, программа подходит для выпекания с пониженным содержанием жира и сахара (время выпекания — 3 3:32-3:37, ускоренная выпечка — 2:37-2:42);
  • «Из цельного зерна»
    (применяется 30 мин предварительный разогрев) — цикл для приготовления хлеба из цельнозерновой или непросеянной муки (время выпекания — 3:50-4:00, ускоренная выпечка — 2:35-2:45);
  • «Сладкий»
    программа для хлеба с высоким содержанием сахара (время выпекания — 3:17-3:27, ускоренная выпечка — нет);
  • «Сверхбыстрая выпечка»
    хлеб выпекается за 80 мин (требуется — теплая вода, меньше соли и больше дрожжей);
  • «Без клейковины»
    для приготовления из муки без клейковины (глютена) или из муки смешанного состава (время выпекания — 2:17-2:10, ускоренная выпечка — нет);
  • «Пироги/быстрая выпечка»
    программа позволяет использовать готовые смеси для тортов, кексов и пирогов (время выпекания — 1:22, ускоренная выпечка — нет);
  • «Тесто»
    приготовление теста для выпекания в духовке (время приготовления — 1:30);
  • «Тесто для пиццы»
    приготовление теста для пиццы (время приготовления — 1:30);
  • «Джем»
    приготовление варенья, повидла и джемов (время приготовления — 1:05);
  • «Выпечка»
    только выпечка — можно использовать этот режим для разогрева или подсушивания ранее испеченного хлеба (время — 1:00);

Панель управления BM 900

Панель управления хлебопечкой Kenwood BM 900 находится в ее передней части, расположена под небольшим углом и оборудована шестью крупными кнопками. Для удобства пользования хлебопечкой панель оснащена крупным жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой. Простота панели позволяет легко задавать требуемую программу или режим готовки.

Панель управлия хлебопечкой Kenwood BM 900

Назначение кнопок и элементов панели управления:

Кнопка «Меню» (со значком книги)
для выбора необходимой программы или режима. При последовательном нажатии ее номер отображается на дисплее (один из 11). По умолчанию (если ничего не нажимать) хлебопечка испечет хлеб со средним цветом корочки и весом 1,5 кг.

Кнопка «Размер буханки» (со значком кухонных весов)
для выбора веса выпечки, необходимо нажать несколько раз до индикации нужного размера (1 кг или 1,5 кг).

Кнопки «Минус» (со значком -) и "Плюс"(со значком +)
для установки времени таймера отложенного старта. Таймер показывает время, оставшееся до завершения программы.

Кнопка "Цвет корочки«(со значком буханки)
для выбора цвета корочки или выбора ускоренного режима выпечки (только для программ: «Основной», «Французский», «Из цельного зерна»), нужно нажать несколько раз до индикации нужного цвета корочки, (светлый, средний, темный). Для выбора ускоренного режима, необходимо нажимать кнопку до загорания индикатора «треугольник».

Кнопка «Пуск/Стоп» (со значком включения)
для запуска и остановки программы, для остановки необходимо удерживать в нажатом состоянии 2-3 секунды, до звукового сигнала.

Дисплей
при работе показывает какая программа/режим выбраны (с 1 по 11), один из трех цветов корочки, вес выпечки и время оставшееся до конца выполнения цикла.

Индикатор выполнения программы
расположен на экране дисплея. Стрелка указывает на текущий шаг рабочего цикла работы устройства:

  • Разогрев
    — идет предварительный нагрев заложеных продуктов. Используется при приготовлении хлеба из цельной муки (30 минут) и быстрой выпечки хлеба из цельной муки (5 минут) для подогрева ингредиентов перед первым замесом. При разогреве вымешивание не производится.
  • Замешивание
    — указывает на первую или вторую стадию замешивания, или на то что в данный момент выполняется обминка между циклами подъема. В течение последних 15-20 минут второго замешивания если выбраны программы с 1 по 4 или 6, сработает диспенсер, и прозвучит звуковой сигнал, для ручного добавления дополнительных составляющих.
  • Подъем теста
    — указывает на то что приготовление теста находится на 1-3-ей стадии подъема.
  • Выпечка
    — хлеб находится в заключительной стадии выпечки.
  • Постоянный подогрев
    — после окончания выпечки хлебопечка в течение 1 часа или до выключения будет поддерживать хлеб теплым.
  • Окончание
    — завершение работы программы.

Kenwood - BM900 (видео)

Краткий вывод

Наличие подогрева готового хлеба, отложенного старта, двух тестомесов (замешивает просто отлично) и режима конвекции позволит вам в полностью насладиться удобством эксплуатации и широким диапазоном возможностей хлебопечки Kenwood — BM900.

По отзывам покупателей, в работе хлебопечка от Kenwood показывает себя очень хорошо, а маленькое количество рецептов можно компенсировать большим их количеством для модели BM450. Нужно только скорректировать количество ингредиентов для боле крупных буханок которые печет BM900.

При воспроизведении текста статьи Обзор технических возможностей хлебопечки Kenwood BM900, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:



Вы сейчас здесь:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓