Обзор хлебопечек Panasonic SD-2500, SD-2501 и SD-ZB2502
В линейке лидера производителей хлебопечек Panasonic, недавно, появились три новые модели: Panasonic SD-2500, Panasonic SD-2501 и Panasonic SD-ZB2502. Они заслуженно займут места среди лидеров.
Так, владельцы новинок от Panasonic отмечают очень тихую их работу, приятный внешний вид, простоту в уходе и эксплуатации, понятное меню на русском, большой выбор рецептов хлеба и всегда удачный результат, а также превосходную повторяемость результатов.
В целом, новые модели хлебопечек повторяют вертикальный конструктивный дизайн предыдущих моделей, но, есть некоторые отличия от выпущенных ранее моделей в дизайне корпуса и конструкции.
Изменений в режимах работы у новых хлебопечек Panasonic в сравнении с бывшей флагманской моделью SD-257 не много, изменен режим выпечки безглютеинового хлеба (из муки не содержащей клейковину), добавлены программы выпечки и приготовления теста из цельнозерновой муки и программа «фрукты в сиропе».
Основными преимуществами хлебопечек можно назвать такие:
форма для выпечки хлеба, как и у Panasonic SD-257, покрыта очень прочным алмазно-фтористым покрытием, что делает ее антипригарной и более защищенной от износа;
информативный дисплей на русском, во время работы устройства на дисплее отображается текущая стадия, время до окончания выпечки и установленные режимы (цвет корочки, размер хлеба);
возможность использовать хлебопечку только для замеса теста;
возможность печь хлеб с наполнителями — например: с сыром, изюмом, орехами;
на всех этапах производится контроль и поддержание оптимальной температуры;
гибкость настроек хлебопечки и большое количество предустановленных программ.
Недостатков у новых моделей практически нет, разве что:
немного великоватые габаритные размеры корпуса из-за этого подобрать постоянное место на кухне будет сложно;
нет смотрового окна (многие это считают преимуществом, считая что смотровое окно приводит к неоправданным потерям тепла);
нет подсветки дисплея и кнопок управления;
нет автоматического добавления дополнительных ингредиентов в некоторых программах, в т.ч. в программе «ржаной хлеб»;
нет возможности программировать, составить и в дальнейшем использовать свои программы;
громкая работа диспенсора для дрожжей у модели SD-ZB2502.
Некоторые отличия новых моделей
Модель SD-2500 отличается от SD-2501 и SD-ZB2502 тем что у SD-2500:
нет диспенсора (устройства для автоматического добавления дополнительных компонентов), в SD-2500 наполнители необходимо добавлять при подаче звукового сигнала, вручную;
нет программы выпечки ржаного хлеба.
А модель SD-ZB2502 отличается от SD-2501 тем что у SD-ZB2502:
корпус из нержавеющей стали устойчивый к повреждениям и царапинам (у SD-2500 и SD-2501 корпус из белого пластика);
есть отдельный, дополнительный, диспенсор для дрожжей (у SD-2500 диспенсора нет а у SD-2501 только один);
весит она на 1,2 кг больше.
Хлебопечка Panasonic SD-2502, характеристики
SD-2502 обладает такими техническими характеристиками:
Габаритные размеры ШхВхГ: 256×382×389 мм;
Потребления мощность от сети 220 V: макс. 550 Вт;
Вес устройства: 7,6 кг;
Выбор веса муки для хлеба: M-средний — 450 г, L-большой — 500 г, XL-очень большой 600;
Максимальный вес выпекаемого хлеба: 1,25 кг;
Корпус (цвет/материал): серебристый/нержавеющая сталь;
Количество программ для выпечки хлеба: 11 + режим «выпечка»;
Количество программ для замеса теста: 10;
Количество дополнительных программ: 2 (варенье, фрукты в сиропе);
Программирование (составление своих программ): нет;
Быстрая выпечка: есть, 1 ч. 55 мин.;
Сладкая выпечка (кексов, шарлоток): есть;
Быстрый замеса дрожжевого теста для пиццы: есть;
Замес пресного теста для пельменей, лапши, вареников: есть;
Диспенсор: 2 шт. (для изюма и орехов (рассчитан на 150 г) и для дрожжей (рассчитан на 1,5-12 г));
Сохранение состояния устройства в памяти при отключении электропитания: 10 мин;
Подсветка камеры выпекания: нет;
Подсветка кнопок и дисплея: нет;
Цвет корочки (степень запекания): светлая, средняя и темная;
Диетический с изюмом (5 часов): кроме хлеба с изюмом, можно приготовить хлеб с маслинами или кулич.
Ржаной (3 ч. 30 мин.): годится для различных ржаных хлебов (на квасе, заварного, с отрубями).
Французский (6 часов): подходит для выпечки с пониженным количеством сахара, позволяет выпекать хлеб с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
Без глютена (1 ч. 50 мин.): приготовления хлеба не содержащего клейковину, подходит для людей с ее непереносимостью, можно использовать готовые безглютеновые хлебопекарские смеси.
Однозерновой (4 ч. 30 мин.): выпечка очень полезного хлеба из цельнозерновой муки (мука из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши) или спельты (входит в род «пшеница», но это другой вид генетически), получается более низким и тяжелым.
Однозерновой с изюмом (4 ч. 30 мин.).
Выпечка (от 30 до 90 мин.): доведение до готовности недопеченного хлеба и выпечка из готового теста (некоторые виды кексов и шарлотки).
Для приготовления теста:
Основной (2 часа 20 мин.): подходит для булочек, беляшей, пирогов из пшеничной муки и дальнейшего их выпекания в духовке.
Основной с изюмом (2 часа 20 мин.): приготовление теста для оладей и т.п.
Диетический (3 часа 15 мин.): приготовление теста для плюшек и т.п.
Диетический с изюмом (3 часа 15 мин.): тесто для ромовых баб и т.п.
Ржаной (2 часа): тесто для хлебобулочных изделий из ржаной муки и ее смесей с пшеничной, датских рогаликов, деревенских лепешек.
Французский (3 часа 35 мин): тесто для пышных ноздристых изделий, круасанов и т.п.
Пицца (45 мин): готовка разнообразного теста для пиццы.
Однозерновой (2 часа 45 мин): подходит для приготовления теста для булочек из спельтовой и цельнозерновой муки.
Однозерновой с изюмом (2 часа 45 мин).
Дополнительные программы:
Варенье (1 час 30 мин — 2 часа 30 мин): приготовление фруктового различного варенья.
Фрукты в сиропе (1 час — 1 час 40 мин): режим для фруктов в сиропе (лопатка для замешивания не используется).
Панель управления SD-2502
Для удобства пользования домашней пекарней, панель управления хлебопечки Panasonic SD-2502 расположена под удобным углом и оснащена большим дисплеем, который при работе печи показывает:
на каком этапе программы находится устройство;
отображается спец. символ в случае возникновения проблем с электропитанием;
время, оставшееся до полной готовности, а в случае добавления ингредиентов вручную, будет отображаться время, оставшееся до закладки дополнительных ингредиентов;
выбранный размер хлеба: XL, L или M;
установленный цвет корочки: темная, средняя или светлая.
Назначение клавиш панели управления:
«Меню» — при нажатии отобразится номер программы, при каждом следующем нажатии будет меняться на следующий (удержание для быстрого перехода);
«Размер» — выбор размера хлеба;
«Таймер» — установка таймера отложенного старта или задания времени выпечки для программ: выпечка, варенье и фрукты в сиропе;
«Цвет корочки» — установка желаемого цвета корочки выпекаемого хлеба;
«Старт» — запуск программы;
«Стоп» — удержание нажатой кнопки более 1 секунды приведет к отмене или остановке программы.
Новинки от компании Panasonic просты в использовании, даже начинающий пекарь сможет самостоятельно испечь любые сорта вкуснейшего хлеба. Процесс выпекания автоматизирован полностью, нужно лишь в нужной последовательности поместить в хлебопечь продукты, согласно рецепта, и включить нужную программу.
При воспроизведении текста статьи Обзор хлебопечек Panasonic SD-2500, SD-2501 и SD-ZB2502, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
Хлебопечка, выбор и покупка — статья поможет выбрать подходящую модель и ознакомившись со статьей вы поймете, что ваша жизнь без без хлебопечки будет «не полноценна».