|
|||
Как печь хлеб в хлебопечкеЕсли у вас уже есть хлебопечка, не читайте эту статью, ничего нового вы здесь не найдете. Статья предназначена для тех кто еще не обзавелся подобной техникой и находится в стадии принятия решения и конечно хочет узнать как печь хлеб в хлебопечке, насколько это просто или сложно. Содержание:
Процесс выпечки хлеба в хлебопечке и пекарнеСмешивание компонентов, замес, подъем теста, выпекание, поддержание хлеба в теплом состоянии — вот краткий цикл работы хлебопечи. Смешивание компонентов и замесВ хлебопечении пекарь сначала смешивает ингредиенты, а потом вручную замешивает тесто. В хлебопечку нужно вручную загрузить ингредиенты, а их смешивание и замес теста выполнятся автоматически. Подъем тестаПри ручном производстве хлеба тесто помещают в теплое место, чтобы оно начало подходить под действием дрожжей, за счет процесса ферментации с образованием газа. После замешивания теста хлебопечка поддерживает температуру, оптимально подходящую для жизнедеятельности дрожжей на протяжении всей фазы подъема. Если при работе устройства была установлена программа «Замес», оно остановится после окончания фазы подъема теста. После этого тесто можно извлечь для формовки и для дальнейшей выпечки в конвекционной печи. Обвалка тестаПосле того, как тесто «подошло», пекарь обычно уминает его. Этот процесс позволяет удалить большие пузыри из теста и избыточные газы, образовавшиеся во время ферментации, придавая тем самым тесту более однородную, аппетитную консистенцию. Хлебпечка автоматически управляет этой операцией, проворачивая лопасти тестомеса необходимое количество раз. Повторный подъем тестаПосле обвалки хлеб поднимается вторично, и продолжительность этого процесса зависит от типа выпечки. Например, хлеб из непросеянной муки требует более продолжительной ферментации, поскольку содержит отруби и зерновые ростки, препятствующие этому процессу. Домашняя пекарня автоматически регулирует температуру и продолжительность повторного подъема теста в зависимости от установленной программы. ВыпеканиеХлебопечь автоматически регулирует продолжительность выпекания, чтобы хлеб неизменно был отличного качества! ОхлаждениеПри обычной выпечке хлеба пекарь сразу же снимает готовый хлеб с противня, чтобы корочка не стала слишком плотной. Автоматическое устройство для выпекания хлеба обеспечивает тот же результат при помощи функции «остаточного нагрева», которая облегчает удаление горячего воздуха из рабочей камеры после того, как хлеб испекся. Выпечка хлеба на примере реальной хлебопечкиТеперь перейдем от теории к практике и посмотрим как печь хлеб на примере популярной хлебопечки Delonghi BDM 125S. С другими хлебопечками процесс выглядит также, за исключением некоторых особенностей присущих конкретной модели. ПодготовкаПеред тем как печь хлеб в хлебопечке нужно извлечь форму для выпечки и протереть ее, а также лопасти тестомеса влажной тряпкой, а затем вытереть насухо. Советы:
Перед закладкой ингредиентов всегда извлекайте форму из устройства — так, при закладке они не попадут в рабочую камеру и на нагревательный элемент. Закладка ингредиентовЗакладывайте ингредиенты в форму для выпечки в порядке, приведенном в рецепте. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Для получения оптимального результата предельно важно тщательно отмерить и взвесить все ингредиенты. Если печете хлеб по своему рецепту желательно закладывать ингредиенты в форму для выпечки в следующей последовательности:
После закладки ингредиентов нужно установить форму в хлебопечку как это указано в инструкции по эксплуатации. Заложите в дозатор (диспенсор) или приготовьте дополнительные ингредиенты (изюм, курага, орехи, тертый сыр или др. необходимые компоненты), они будут добавлены в тесто автоматически и в нужное время, а если нет диспенсора то придется добавить их вручную после звукового сигнала. Печем хлебВсе, теперь можно печь хлеб, но для этого еще необходимо выбрать и установить режимы работы печки. Сделать это просто, и чаще всего нужно будет:
Поддержание нагреваПри окончании цикла выпечки устройство издаст звуковой сигнал, и автоматически перейдет в режим «Поддержание нагрева» на то время которое заложено программой или на то время которое вы выставите сами. Диод красного цвета, установленный на панели управления, будет мигать В режиме «поддержания нагрева» внутри рабочей камеры циркулирует горячий воздух, способствуя удалению конденсата из хлеба. Выемка готового хлебаОткрыв крышку хлебопечки нужно вынуть форму с выпечкой из рабочей камеры, потянув ее вверх за ручку формы. Теперь нужно дать хлебу отстояться в форме еще минут 10 и можно извлечь выпечку, перевернув форму и потряхивая ее до тех пор, пока хлеб не выпадет. После того, как хлеб вынут из формы, нужно дать ему отстояться 15 минут перед нарезкой. Теперь можно насладиться плодами вашего с хлебопечкой труда. Как видите, довольно сложный и трудоемкий процесс выпекания хлеба сводится к простым, понятным и не утомительным действиям. Выпечка хлеба - возможности хлебопечек (видео)Видео - как испечь хлеб в хлебопечках Binatone моделей: BM-1008, BM-1068, BM-2169, BM-2068. При воспроизведении текста статьи Как печь хлеб в хлебопечке, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. Интересно о хлебопечках:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: для кухни, хлебопечка |
||
|
|||