|
|||
Пироги и тесто в хлебопечкеСекрет выпечки русских пирогов передается из поколения в поколение, но, тем не менее, получаются они не у каждой хозяйки. Слишком уж хлопотное это дело. Чтобы не получить на выходе «нечто», что станет черствым уже на следующий день, нужно не только хорошо вымесить тесто, но и создать ему подходящие условия для подъема и вызревания. А это значит, что вы уже не откроете форточку на душной от разогревающейся духовки кухне, да и с тестом придется повозиться, если у Вас хлебопечки еще нет! Но прогресс не стоит на месте и такое чудесное изобретение как хлебопечка не зря занимает место на многих домашних кухнях. Давайте посмотрим, как можно облегчить себе жизнь с ее помощью. Содержание: Как испечь бабушкины пироги в хлебопечкеЧто вам понадобится кроме продуктов и самой хлебопечки? Электронные весы и хорошее настроение. Последнее обязательно при работе с тестом. Издревле считается, что тесто восприимчиво не только к нашему настроению, но и состоянию здоровья! Не беритесь за выпечку, если вы плохо себя чувствуете — она не будет воздушной. Для приготовления пирога в хлебопечке подойдет любой рецепт дрожжевого теста (один из возможных вариантов мы приводим ниже). Придется лишь пересчитать количество дрожжей, ведь любимые с детства пироги или пирожки бабушка пекла на обычных свежих дрожжах (в пачке). Но сухие дрожжи в данном случае удобнее, они дольше хранятся, купить их проще да и «работают» они быстрее. Соотношение дрожжей: Если вы уже пекли в своей хлебопечке хлеб, то знаете, что все сухие ингредиенты закладываются поверх просеянной через сито муки. В ведерко заливаем холодное молоко, кладем яйца, масло (лучше растительное, но можно и размягченное сливочное), просеиваем муку, насыпаем сахар, соль, дрожжи. Сухие ингредиенты не смешиваем — не сыпьте их в одну кучу. В любой хлебопечке есть режим «тесто» или «домашнее тесто». Программа занимает около 1,5 часов. Полчаса машина будет старательно вымешивать ингредиенты при определенной температуре. Еще час замес будет подходить (и тоже при нужной ему температуре — без всяких с вашей стороны хлопот!). А вы в это время спокойно приготовите начинку. Готовое тесто нужно обмять. Далее все как обычно. Совет: Когда вы сделаете последние заготовки для пирогов, первые уже поднимутся во второй раз. Для того, чтобы пироги дольше не черствели, тесто должно подойти дважды. Что у вас и получилось. Можно начать разогревать духовку и приступать к начинке. Уложите начиненные пироги на бумагу для выпечки. Смажьте их яйцом или сметаной и отправляйте выпекать при температуре двести — двести двадцать градусов. Самую трудную и неблагодарную работу выполнила за Вас хлебопечка, а испечь вкусные пироги в духовке сможет без труда даже начинающая хозяйка. Рецепты простых пироговПирог дрожжевойСоставляющие для теста:
Для начинки:
Как готовить дрожжевое тесто:
Делаем начинку: Измельченный лук и фарш обжариваем по отдельности, затем соединяем, перемешиваем, перчим и солим. Теперь готовим пирог:
Пирог картофельный с курицейДля начинки Вам понадобится:
Составляющие теста:
Нарезаем картошку кубиками, окорочка очищаем от костей, крошим мелко лук, перчим и солим, тщательно все размешиваем. Замешиваем тесто из перечисленных продуктов, раскатываем его. Из него делаем два куска разной величины, один больше другого. Кусок большего размера раскатываем и укладываем на противень. Выкладываем туда фарш, сверху закрываем вторым, предварительно раскатанным куском. Защипываем края, затем по центру пирога делаем маленькую дырочку и вливаем туда немного воды, а так же добавляем кусочек сливочного масла. Теперь ставим в духовку, выпекаем до образования апетитной корочки. Пирог «Плациндо»Тесто:
Начинка:
Готовим «Плациндо»:
Пирог татарскийДля теста:
Готовим тесто. Для начинки:
Подготовим начинку: картофель мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем. Начинка у нас уже есть, осталось приготовить сам пирог, для этого:
Приятного аппетита! Не хитрый совет: При воспроизведении текста статьи Пироги и тесто для них в хлебопечке + рецепты простых пирогов, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. Интересно о хлебопечках:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: хлебопечка, тесто |
||
|
|||