Прграммируемая хлебопечка Kenwood BM 450

Прграммируемая хлебопечка Kenwood BM 450



В этом обзоре хлебопечки Kenwood BM 450:

Программируемую хлебопечку Kenwood BM 450 можно назвать одной из лучших моделей в своей ценовой категории.

От других своих собратьев ее отличает:
возможность программирования («Любимые программы»), автоматический диспенсор, режим активной конвекции, сенсорная панель управления и привлекательный серебристый металлический корпус из нержавеющей стали, благодаря ему она более прочная и дольше прослужит.

Хотя Kenwood BM 450 на первый взгляд немного великовата, но если вы будете использовать ее достаточно часто, то через некоторое время этого вы уже не будет замечать, а заложенные возможности перевесят этот маленький недостаток.

Хлебопечка Kenwood BM 450 — отзывы

361 пользователь хлебопечки Kenwood BM 450 ответили на вопросы об этом устройстве. Результаты опроса сведены в таблицу:

Вопрос Поставили
< 5 из 10
Поставили
10 из 10
Средняя
оценка
Удобство использования 40 чел. 132 чел. 7,78
Лучше всех других (технически) 29 чел. 131 чел. 7,94
Надежность 32 чел. 140 чел. 7,90
Оправдывает ли свою цену? 33 чел. 127 чел. 7,77

По материалам сайта diplotop.ru

Характеристики хлебопечки Kenwood BM 450

С программируемой хлебопечкой Kenwood BM 450 даже начинающий пекарь сможет испечь в домашних условиях большое количество различных хлебов. А для пекарей не желающих ограничиться готовыми рецептами у хлебопечки Kenwood BM 450 есть возможность составить запомнить 5 своих рецептов. Познакомиться с возможностями этого устройства вы сможете посмотрев видео:

Важные особенности на которые стоит обратить внимание:

  • Kenwood BM 450 оснащена режимом активной конвекции, благодаря которому выпечка будет пропечена равномерно и после приготовления будет продолжительное время теплой и надолго сохранит свою хрустящую корочку.
  • Дозатор, позволяет вводить в тесто различные наполнители, даже в режиме отложенной выпечки.

Эта хлебопечь обладает следующими техническими характеристиками:

  • Вес выпечки: 500 г, 750 г, 1 кг;
  • Габаритные размеры (ШхГхВ): 385×235×315 мм;
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь;
  • Потребляемая мощность: 780 Вт;
  • Масса устройства: 9,5 кг;
  • Количество программ выпечки: 15;
  • Программирование: «Любимая программа» до 5 своих программ;
  • Ускоренная выпечка, приготовление хлеба за 58 мин;
  • Запас памяти при сбое электропитания: 8 мин;
  • Подсветка камеры выпекания: автоматически выключается через 60 секунд;
  • Уровень запекания: слабый, средний и сильный;
  • Форма хлеба: буханка;
  • Сохранение хлеба теплым (поддержание температуры): до 1-го часа;
  • Приготовление повидла: есть;
  • Съемная крышка: да;
  • Подсветка дисплея: да;
  • Антипригарное покрытие формы: да;
  • Автоматический дозатор (диспесор): (на 125 г) включается через 15-20 мин. после начала замеса;
  • Звуковой сигнал для ручного добавления наполнителей: есть;
  • Отложенная выпечка: до 15 часов;
  • Комплектация: мерный стакан, двойная мерная ложка (ч. ложка и ст. ложка), устройство для извлечения мешалки;
  • Особенности: сенсорное управление, конвекционный вентилятор, большой дисплей с подсветкой, специально разработанная мешалка для легкого ее извлечения из хлеба.

Установленные программы приготовления теста и хлеба

  1. Основная программа: для выпечки белого хлеба из муки.
  2. Быстрая выпечка: уменьшает выпечку на 25 минут, хлеб получается более плотный.
  3. Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на 30-мин. предварительный разогрев.
  4. Быстрых хлеб из обойной муки: для хлеба из 100% обойной муки.
  5. Французский хлеб: для хлеба с хрустящей корочкой и для батонов с небольшим содержанием сахара и жира.
  6. Сладкий хлеб: хлеб с повышенным количеством сахара.
  7. Быстрая выпечка: для пресного теста (на 1 кг смеси).
  8. Пирожное: пирожные или хлеб из теста без дрожжей.
  9. Без клейковины: для хлеба из муки без глютена. 8 мин. предварительный разогрев.
  10. Тесто: для замеса теста которое будет выпекаться в отдельной духовке.
  11. Домашнее тесто: время приготовления теста увеличено.
  12. Замес теста для пиццы: замес теста для булочек, пиццы и других изделий.
  13. Выпечка: можно использовать для разогрева уже испеченного хлеба.
  14. Ускоренная выпечка: выпечка хлеба за один час при использовании подогретой воды и повышенного количества дрожжей.
  15. Джем: для приготовления варенья, джема или повидла.

Если не понятно что обозначают термины то вам сюда.

Дополнительные круглые формы

Круглые формы для хлебопечи Kenwood BM 450

Дополнительными круглыми формами Kenwood BM 450 не комплектуется, их можно приобрести в магазинах отдельно.

  • материал — алюминий с антипригарным покрытием;
  • объем — 750 мл;
  • размер (в см) — 17,5×22,0×17,5;
  • вес (кг) — 0,38.

Как программировать Kenwood BM 450

Программировние хлебопечки Kenwood BM 450

Панель управления у Kenwood BM 450 черная с сенсорными кнопками. Прекрасное сочетание простоты и элегантности . В хлебопечке кроме 15 предустановленных программ выпекания хлеба, есть еще и 5 «Любимых программ», которые можно запрограммировать по собственному усмотрению.

Индикатор, находящийся на экране дисплея, показывает на каком этапе программы находится устройство.

Шаги — этапы для составления «Любимых программ»

Шаг Действие Заводские установки Допустимые параметры
1 Предв. нагрев 0 мин. 0 — 60 мин.
2 Замешивание 1 3 мин. 0 — 10 мин.
3 Замешивание 2 22 мин. 0 — 30 мин.
4 Подъем 1 20 мин. 20 — 30 мин.
5 Замешивание 3 15 мин. Не изменяется если
Подъем 2 = 0,
замешивания не будет
6 Подъем 2 30 мин. 0 — 120 мин.
7 Замешивание 4 15 мин. Не изменяется если
Подъем 3 = 0,
замешивания не будет
8 Подъем 3 50 мин. 0 — 120 мин.
9 Выпекание 60 мин. 0 — 90 мин.
10 Согревание 60 мин. 0 — 60 мин.

Краткий вывод

Kenwood BM 450 будет прекрасным приобретением т.к. это одна из лучших программируемых хлебопечек среднего ценового диапазона из доступных на нашем рынке.

Она проста в эксплуатации (процесс целиком автоматизирован, просто заложите продукты и включить нужную программу) и обладает набором функций, присущих более дорогим моделям, а имеющаяся функция программирования значительно расширяет возможности по выпеканию хлеба по различным рецептам и заинтересует людей с творческими наклонностями.

Покупать или не покупать

Почему вы должны купить эту хлебопечку: если вы думаете, что вы будете печь много различных видов хлеба в том числе использовать и нестандартные рецепты.

Почему вы не должны ее покупать: если вы не любите готовить и вы собираетесь выпекать только простой хлеб на каждый день, тогда вам стоит обратить внимание на что-то более простое и дешевое.

При воспроизведении текста статьи Хлебопечка Kenwood BM 450, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Интересно о хлебопечках:



Вы сейчас здесь:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓