Кисель из сушеной черники для детей - рецепт приготовления

Продукты для приготовления детского киселя из сушеной черники:

  • Черника сухая - 20-30 г;
  • Крахмал картофельный - 10 г;
  • Вода - 200 г;
  • Черника сухая - 20-30 г;
  • Сахар - 20-25 г.

Выход киселя из сушеной черники - 200 г.

Чернику перебрать, промыть сменяя воду 3-4 раза, залить половиной указанной в рецепте воды и оставить на 1-2 часа для набухания.

Ягоды затем варить в той же воде 15 минут, отвар процедить в отдельную посуду, а ягоды измять, залить их снова второй половиной воды и варить еще 15 минут.

После этого отвар процедить через марлю и отжать ягоды.

Первый и второй отвары соединить, прибавить сахар, нагреть до кипения, влить разведенный в холодной кипяченой воде крахмал и быстро размешать.


Рецепты приготовления других кисилей для детей, находятся здесь.


Метки к рецепту: кисель, черника




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓