Кисель из сушеных яблок для детей - рецепт приготовления

Продукты для приготовления детского киселя из сушеных яблок:

  • Яблоки сушеные - 20-50 г;
  • Сахар - 25-30 г;
  • Крахмал картофельный - 8 г;
  • Вода - 200 г.

Выход киселя из сушеных яблок - 200 г.

Кисель из сухих яблок

Готовится по рецепту киселя из сушеной черники.

Сушеные яблоки перебрать, промыть сменяя воду 3-4 раза, залить половиной указанной в рецепте воды и оставить на 1-2 часа для набухания.

Сушеные яблоки варить в той же воде 15 минут, отвар процедить в отдельную посуду, а яблоки измять, залить их снова второй половиной воды и варить еще 15 минут.

После этого отвар процедить через марлю и отжать сушеные яблоки.

Первый и второй отвары из яблок соединить, прибавить сахар, нагреть до кипения, влить разведенный в холодной кипяченой воде крахмал и быстро размешать. Подавать кисель охлажденным.


Рецепты приготовления других киселей для детей.

Интересно о яблоках:


Метки к рецепту: яблоки, кисель




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓