|
|||
Желе и муссы - рецепты приготовления для детейРецепты приготовления детских желе и мусов... Желе и муссы приготовляют из ягодных и фруктовых соков, пюре, отваров. Желе и муссы делают на желатине или препаратах пектина и в основном приготовляют одинаково. Массу для мусса перед охлаждением взбивают до образования пышной легкой пены. Мусс можно делать также из яблочного или абрикосового пюре. В этом случае в массу, чтобы придать ей больше пышности, перед сбиванием добавляют яичный белок. Желе представляет собой прозрачную студнеобразную массу. Чтобы желатин хорошо и быстро растворялся в сиропе, его предварительно размачивают в холодной кипяченой воде в течение 30 минут. При набухании желатин увеличивается в весе в 6-8 раз. Это нужно учитывать при дозировке воды. Желе из фруктов и ягод со слабой на вкус кислотностью приготовляют с добавлением лимонной кислоты (или с добавлением соков, имеющих высокую кислотность). Рецепты приготовления желе и муссов для детейСборник кулинарных рецептов приготовления желе и муссов для детей. Надеемся что желе и муссы приготовленые по этим рецептам понравятся Вам и Вашим деткам.
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Рекомендуем
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: соки, рецепты для детей |
||
|
|||