Кисель из молока для детей - рецепт приготовления

Продукты для приготовления детского киселя из молока:

  • Молоко - 180 г;
  • Сахар - 20 г;
  • Крахмал маисовый - 15 г;
  • Картофельный - 10 г;
  • Ванилин - 0,1 г.

Выход киселя из молока - 200 г.

Одну четвертую часть указанного в рецепте молока отлить для разведения крахмала. В остальное молоко положить сахар, размешать и довести до кипения.

В кипящее молоко влить разведенный в холодном молоке крахмал, быстро размешать, положить ванилин и непрерывно помешивая довести до кипения.

Готовый горячий кисель разлить в формы или чашки, посыпать сахаром и охладить.

Перед подачей на стол молочный кисель вынуть из форм на тарелки и полить ягодным сиропом.


Рецепты приготовления других кисилей для детей, находятся здесь.


Метки к рецепту: молоко, кисель




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓