|
||||
Кисель для детей из клубники или земляники - рецепт приготовленияПродукты для приготовления детского киселя из клубники или земляники:
Выход киселя из клубники или земляники - 200 г. Готовится по рецепту киселя клюквенного. Клубнику или землянику перебрать и помыть, обдать кипятком, отжать сок и сохранить егов холодном месте в стеклянной посуде . Выжимки ягод (мезгу), варить 10-15 минут. Навар отфильтровать от вываренной, отлить часть, охладить и развести в нем картофельный крахмал. В остальной отвар положить сахар и нагреть до кипения. Кипящий отвар снять с огня, ввести разведенный крахмал, энергично размешивая, чтобы не было комочков, и снова довести до кипения. В готовый горячий кисель клубники или земляники влить отжатый сок и размешать. Добавление в кисель сырого сока придает ему вкус и аромат свежих ягод. Так же можно варить кисель из смородины, брусники, малины и других ягоди. Рецепты приготовления других кисилей для детей, находятся здесь.
Метки к рецепту: кисель
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||