Кисель из свежих яблок для детей - рецепт приготовления

Продукты для приготовления детского киселя из свежих яблок:

  • Яблоки свежие - 40-100 г;
  • Крахмал картофельный - 8 г;
  • Сахар - 25-40 г;
  • Вода - 150 г.

Выход киселя из свежих яблок - 200 г.

Кисель из свежих яблок

Яблоки помыть, разрезать на части, удалить семена, залить водой и сварить до мягкости на небольшом огне.

Затем отвар слить и процедить, а разваренные яблоки протереть через сито или измельчить блендером, соединить с отваром, добавить сахар и нагреть до кипения.

В кипящую массу влить разведенный в холодной кипяченой воде крахмал, быстро размешать и снова довести до кипения.

Готовый кисель из яблок охладить. Подавать к столу охлажденным.


Рецепты приготовления других киселей для детей.

Интересно о яблоках:


Метки к рецепту: кисель, яблоки




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓