Желе из клюквы или других ягод - рецепт приготовления

Для приготовления желе из клюквы или других ягод для детей нужны продукты:

  • Вода - 200 г;
  • Желатина - 5 г;
  • Клюква - 40 г;
  • Сахар - 40 г;
  • Вода для желатина - 40 г.

Выход желе из клюквы - 200 г.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде за 30 минут до приготовления желе. Клюкву перебрать, промыть кипяченой водой, отжать из нее сок и хранить в фарфоровой или стеклянной посуде в холодном месте. Отжимки клюквы залить горячей водой, варить 10-15 минут и процедить через марлю.

В процеженный отвар положить сахар, вскипятить и спять с огня. В горячий отвар ввести размоченную желатину и размешивать до тех пор, пока вся желатина не растворится. Когда масса немного остынет, влить в нее отжатый сок, размешать, процедить через марлю и разлить в формочки, чашки или стаканы и охладить.

Так же приготовляют желе из малины, брусники, земляники, клубники, черной и красной смородины и других ягод.


Рецепты приготовления других желе и муссов для детей, находятся здесь.


Метки к рецепту: соки, отвар




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓