Макаронник с творогом

Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить, переложить в посуду, добавить сливочное масло, сырые яйца, сахар, протертый через сито творог, корицу или ванилин, промытый изюм и все хорошо перемешать.

Форму или сотейник смазать маслом, посыпать сухарями, уложить заправленными макаронами, верх сровнять, побрызгать маслом и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.

Готовый макаронник с творогом разрезать на 4 части, положить на тарелки, полить сливочным маслом или сметанным соусом.

Приготовление сметанного соуса: пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. Залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить.

Норма продуктов для приготовления макаронника с творогом, для четырех человек.

Для макаронника с творогом:

  • 400 г макарон,
  • 1 стакан творога,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • соль, ванилин по вкусу.

Для сметанного соуса:

  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан сметаны.

Вместо макарон можно использовать вермишель или домашнюю лапшу. Норма продуктов такая же, как указано в рецепте, заменяя макароны вермишелью или лапшой.


Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: макароны, творог, соус




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓