Макароны с грибами или с фасолью

Макароны с грибами

Макароны перебрать, поломать длиной 8-10 см, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Готовые макароны откинуть на сито, обдать горячей водой, переложить в тарелки, полить маслом, положить в сотейник, добавить отваренные, нарезанные в виде лапши грибы, пассерованный лук на сливочном масле, перемешать, прогреть на небольшом огне.

Подавая на стол, макароны с грибами посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления макаронов с грибами, для четырех человек:

  • 300 г макарон,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 8-10 белых грибов,
  • соль и зелень по вкусу.

Макароны с фасолью

Белую фасоль перебрать, хорошо помыть, оставить на 5-6 часов в воде, а затем в этой же воде отварить до готовности.

Макароны поломать мелко, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, положить в сотейник. Фасоль откинуть на сито, дать стечь отвару, положить к макаронам, залить пережаренным луком на масле с томатом и прогреть на слабом огне.

Подавая на стол, макароны с фасолью посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления макаронов с фасолью, для четырех человек:

  • 300 г макарон,
  • 1 стакан фасоли,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 2 столовые ложки томата, с
  • оль и зелень по вкусу.

Вместо макарон можно использовать вермишель или домашнюю лапшу. Норма продуктов такая же, как указано в рецептах, заменяя макароны вермишелью или лапшой.


Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: фасоль, макароны, грибы




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓