Каша пшеничная рассыпчатая с грибами

Пшеничную мелкую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящий подсоленный грибной отвар, дать прокипеть, а когда загустеет, влить горячее топленое масло, отваренные мелко резанные грибы, поджаренный лук, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Готовую пшеничную рассыпчатую кашу с грибами полить грибным соусом или топленым сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Приготовление грибного соуса: грибы белые очистить, помыть, отварить в подсоленном кипятке, отвар сцедить в посуду, а грибы тонко нашинковать в виде лапши. Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать, спассеровать на ели вочном масле.

В конце пассеровки добавить немного грибного бульона и прокипятить 2 минуты. Белую муку просеять, прогреть до кремового цвета, развести горячей сметаной, хорошо размешать, чтобы не было комков, дать вскипеть и процедить в посуду с пассерованным луком и грибами.

Норма продуктов для приготовления пшеничной каши рассыпчатой с грибами, для четырех человек.

Для пшеничной каши с грибами:

  • 2 стакана крупы,
  • 4 стакана воды,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 15-20 свежих грибов,
  • 4 головки лука,
  • 2 стакана лукового соуса,
  • соль и зелень по вкусу.

Для грибного соуса:

  • 3 луковицы,
  • 5-6 белых грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • соль и зелень укропа по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: крупа, грибы, каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓