Пудинг из манной каши и манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Молоко с сахаром довести до кипения. Крупу манную развести холодной водой и влить в кипящее молоко, помешивая, чтобы не образовалось комков. Дать покипеть 7-8 минут и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Подавая манную кашу на молоке к столу, полить сливочным маслом.

Норма продуктов для приготовления манной каши на молоке, для четырех человек: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.

Пудинг из манной каши

Кашу сварить, как указано в рецепте «манная каша на молоке» (из расчета 2 стакана крупы на 5 стаканов молока).

Готовую кашу слегка охладить, добавить сырое яйцо, корицу или ванилин, помытый изюм и все хорошо вымешать.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, наполнить манной кашей, верх выровнять, затем форму с манной кашей поместить в кастрюлю с горячей водой (водяную баню) и варить при тихом кипении 15-20 минут.

Готовый пудинг из манной каши охладить, выложить в тарелки и полить сладким соусом.

Приготовление соуса: в кипящую воду опустить сахар, вишневый сок, дать вскипеть. Крахмал развести в красном вине и, вливая тонкой струей в кипящую воду, взбить венчиком, чтобы не образовалось комков. Затем довести до кипения, сдвинуть с огня и охладить.

Норма продуктов для приготовления пудинга из манной каши, для четырех человек:

Для пудинга из манной каши

  • 2 стакана манной крупы,
  • 5 стаканов молока,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • ванилин или корица по вкусу.

Для винного соуса:

  • 0,5 стакана вишневого сока,
  • 1,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана красного вина,
  • 2 столовые ложки крахмала.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: пудинг, молоко, изюм, вино, каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓