Крупенник из пшеничной каши

Крупу пшеничную перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до загустения, добавить горячее топленое масло, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Слегка охладить, добавить протертый через сито творог, сырое яйцо, сметану, соль, сахар и хорошо перемешать. Форму или сотейник смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, верх разровнять, смазать желтком, побрызгать сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.

Готовый крупенник из пшеничной каши выложить на доску, разрезать на 4 части, положить на тарелки и полить сметаной или сливочным маслом.

Норма продуктов для приготовления крупенника из пшеничной каши, для четырех человек:

  • 1,5 стакана пшеничной крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 стакан творога,
  • 1 столовая ложка сухарей,
  • ¼ стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: творог, крупа, каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓