Лапша домашняя с луком и маслом

Муку высшего сорта просеять, собрать горкой, сделать воронку, вбить сырое яйцо, добавить соль, немного воды и замесить тесто.

Тесту дать постоять 15-20 минут, затем раскатать, немного подсушить, нарезать полосы шириной в 5-6 см, сложить одну на другую в 4-5 рядов, тонко нашинковать лапшу и слегка подсушить ее на чистом полотне.

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть на сито, обдать горячей водой, переложить в сотейник, смазать маслом, прогреть, переложить в тарелки, посыпать жареным луком и зеленью петрушки и укропа.

Из домашней лапши можно готовить такие же блюда, как из макарон, заменяя макароны домашней лапшой, а также подавать с молоком, повидлом, медом, джемом или поджаренную с маслом и жареным луком.

Норма продуктов для приготовления лапши домашней с луком и маслом, для четырех человек:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 5 головок лука, 4
  • столовые ложки сливочного масла,
  • соль и зелень по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: тесто, лапша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓