|
||||
Лапша домашняя с луком и масломМуку высшего сорта просеять, собрать горкой, сделать воронку, вбить сырое яйцо, добавить соль, немного воды и замесить тесто. Тесту дать постоять 15-20 минут, затем раскатать, немного подсушить, нарезать полосы шириной в 5-6 см, сложить одну на другую в 4-5 рядов, тонко нашинковать лапшу и слегка подсушить ее на чистом полотне. Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть на сито, обдать горячей водой, переложить в сотейник, смазать маслом, прогреть, переложить в тарелки, посыпать жареным луком и зеленью петрушки и укропа. Из домашней лапши можно готовить такие же блюда, как из макарон, заменяя макароны домашней лапшой, а также подавать с молоком, повидлом, медом, джемом или поджаренную с маслом и жареным луком. Норма продуктов для приготовления лапши домашней с луком и маслом, для четырех человек:
Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||