Каша смоленская с грибами

Гречневую мелкодробленую крупу перебрать, слегка поджарить в духовке.

Грибы белые очистить, хорошо промыть в холодной проточной воде, а затем отварить в подсоленной воде. Готовые грибы откинуть на сито, отвар слить в кастрюлю, довести до кипения, влить 2 столовые ложки сливочного масла, всыпать подготовленную крупу, дать вскипеть.

Грибы отваренные мелко изрубить, опустить в кашу, влить 2 столовые ложки топленого масла, перемешать, накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф и дать дойти до готовности.

Готовую смоленскую кашу с грибами положить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления смоленской каши с грибами, для четырех человек:

  • 2 стакана крупы гречневой мелко дробленной,
  • 6 столовых ложек сливочного масла,
  • 10 свежих грибов,
  • 3 стакана грибного отвара,
  • соль, перец по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: гречка, грибы, каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓