Зразы манные с грибами и луком

Сварить густую манную кашу, охладить, добавить яйцо и хорошо взбить. Затем кашу раскатать батоном толщиной 4- 5 см, разрезать поперек толщиной в 2 пальца, каждый кусочек приплюснуть, придав форму лепешки, и на середину положить ложку фарша.

Приготовление фарша: грибы отварить, откинуть на сито, дать стечь воде, затем тонко нашинковать, соединить с пассерованным репчатым луком, добавить соль, зелень, перец и хорошо перемешать.

Затем края лепешек поднять кверху, защипать их, придать изделию удлиненную форму, смазать взбитыми яйцами, обвалять в сухарях, обжарить на масле со всех сторон до золотистого цвета, положить по 2 штуки на тарелку, полить луковым соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Приготовление лукового соуса: морковь, петрушку, лук, сельдерей и муку поджарить на топленом масле до красного цвета. Томат-пасту спассеровать на топленом масле, соединить с поджаренными кореньями и мукой, залить овощным отваром и на тихом огне варить 30-40 минут.

В конце варки положить соль, перец, сахар, поварить еще 5-7 минут, затем процедить, а овощи протереть через сито. Репчатый лук нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном масле, добавить 0,5 стакана вина, хорошо прокипятить, перелить в приготовленный луковый соус, помешать.

Норма продуктов для приготовления зразы манных с грибами и луком, для четырех человек:

Для манных зраз с грибами и луком

  • 1,5 стакана манной крупы,
  • 10-13 грибов,
  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 5 головок лука,
  • 2 стакана лукового соуса,
  • 0,5 стакана сухарей,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Для соуса с вином:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 5 луковиц,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 4 столовые ложки масла сливочного,
  • 0,5 стакана вина.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: вино, грибы, соус, крупа




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓