Каша гречневая с луком и яйцом

Гречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу или на плите в сковородке до золотистого цвета, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения.

Затем добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Готовую гречневую кашу положить на тарелку, посыпать мелкорублеными крутыми яйцами, жареным луком, зеленью петрушки и укропа.

Приготовленную таким образом кашу гречневую можно подавать также с молоком, грибами, луковым соусом и т. д.

Норма продуктов для приготовления гречневой каши с луком и яйцом, для четырех человек:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 головки лука репчатого,
  • 4 яйца,
  • соль, зелень по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: гречка, яйца, каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓