|
||||
Каша гречневая с шампиньонамиГречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу или на плите в сковородке до золотистого цвета, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения. Затем добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф на 40-50 минут. Шампиньоны очистить, срезать корешки, удалить пленку, хорошо промыть в воде, обдать кипятком, нашинковать тонкими ломтиками, положить в сотейник, добавить мелкорубленый лук, сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, влить сметану и тушить. В конце тушения добавить соль, перец, мелкорубленую зелень укропа, дать вскипеть и сотейник сдвинуть с плиты. Гречневую гречневую кашу с шампиньонами вынуть из духовки, разрыхлить ложкой (чтобы рассыпалась), положить на тарелку, сбоку положить грибы, тушенные в сметане, посыпать их зеленью укропа. Норма продуктов для приготовления гречневой каши с шампиньонами, для четырех человек:
Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||