Каша гречневая с шампиньонами

Гречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу или на плите в сковородке до золотистого цвета, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения.

Затем добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, хорошо вымешать, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Шампиньоны очистить, срезать корешки, удалить пленку, хорошо промыть в воде, обдать кипятком, нашинковать тонкими ломтиками, положить в сотейник, добавить мелкорубленый лук, сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, влить сметану и тушить.

В конце тушения добавить соль, перец, мелкорубленую зелень укропа, дать вскипеть и сотейник сдвинуть с плиты.

Гречневую гречневую кашу с шампиньонами вынуть из духовки, разрыхлить ложкой (чтобы рассыпалась), положить на тарелку, сбоку положить грибы, тушенные в сметане, посыпать их зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления гречневой каши с шампиньонами, для четырех человек:

  • 2 стакана гречневой крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 10-15 грибов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 5 головок лука,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: гречка, грибы, каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓