Плов из пшеничной крупы и каша со сливами

Плов из пшеничной крупы

Морковь и репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на сливочном масле, влить 4 стакана овощного или грибного отвара, довести до кипения, посолить, опустить перебранную и промытую пшеничную крупу, размешать и варить до загустения.

Затем опустить перебранный и промытый изюм, сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и поместить в духовку на 40-50 минут.

Готовый плов из пшеничной крупы, подавая на стол, полить сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.

Норма продуктов для приготовления плова из пшеничной крупы, для четырех человек:

  • 2 стакана пшеничной крупы,
  • 4 стакана воды,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 корня моркови,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 стакана изюма,
  • соль и зелень по вкусу.

Каша пшеничная со сливами

Готовить так же, как плов из пшеничной крупы, но вместо изюма положить перебранные и хорошо промытые сушеные сливы.

Морковь и репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на сливочном масле, влить 4 стакана овощного или грибного отвара, довести до кипения, посолить, опустить перебранную и промытую пшеничную крупу, размешать и варить до загустения.

Затем опустить перебранные и хорошо промытые сушеные сливы, сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 40-50 минут.

Такую пшеничную кашу можно варить также с абрикосами, цукатами и молоком.

Норма продуктов для приготовления пшеничной каши со сливами, для четырех человек:

  • 2 стакана пшеничной крупы,
  • 4 стакана воды,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 моркови, 2 головки лука,
  • 0,5 стакана сухих слив,
  • соль и зелень по вкусу.

Кулинарные рецепты приготовления других вегетарианских блюд из круп и макаронных изделий.


Метки к рецепту: сливы, грибы, каша




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓