Мясо тушеное - рецепт приготовления

Для приготовления тушеного мяса для детей нам понадобится:

  • Мясо - 100 г;
  • Морковь – 15 г;
  • Лук репчатый – 10 г;
  • Петрушка или сельдерей – 5 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Томат-пюре - 5 г.

Выход:

  • Соус – 25 г;
  • Мясо – 50 г.

Мякоть мяса обмыть, обсушить, зачистить от сухожилий и пленок и разрезать на 2-3 кусочка. В кастрюле растопить масло, положить мясо и обжарить его со всех сторон, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка.

Затем в мясо положить тонко нарезанный лук, морковь, петрушку или сельдерей и продолжать жарить мясо вместе с овощами еще 5-10 минут.

Обжаренное мясо залить наполовину горячей водой или горячим бульоном, добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 1-1,5 часа.

Во время тушения кусочки мяса нужно переворачивать. Готовое тушеное мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, снова сложить в ту посуду, в которой оно тушилось и прогреть до кипения.

К тушеному мясу можно дать картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные макароны или какую-либо рассыпчатую кашу.


Метки к рецепту: мясо




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓