Фрикадели мясные с тушеной морковью - рецепт приготовления для детей

Для приготовления фрикаделей мясных с тушеной морковью для детей нам понадобится:

Выход фркаделей мясных - 50/100 г.

Мясную мякоть, зачищенную от пленок и сухожилий, разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку вместе с натертым на терке луком, прибавить намоченный в воде или в молоке слегка отжатый белый хлеб и снова пропустить через мясорубку. Положить 1/3 часть сливочного масла, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Полученную мясную массу разделать на шарики, уложить на смазанную маслом сковороду, залить на половину их высоты горячей водой или горячим бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10-15 минут.

Очищенную и вымытую морковь нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, ввести оставшееся сливочное масло, закрыть крышкой и периодически помешивая довести до полуготовности. Затем влить немного бульона и довести до готовности.

Вместо тушеной моркови на гарнир к фрикаделькам можно дать картофельное или другое овощное пюре (рецепт картофельного пюре).


Метки к рецепту: мясо, морковь




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓