Для приготовления соусов, которые даются детям наиболее часто со вторыми блюдами на обед, а иногда на ужин (к овощным и крупяным котлетам, пудингам и др.) используются мясной и рыбный бульоны, грибные и фруктово-ягодные навары, молоко, сметана, сливки, мука, иногда ароматические вещества.
Для детей, особенно в салаты, можно использовать некоторые соусы промышленного изготовления (не острые) - майонез, фруктово-ягодные соусы и пюре.
Рецепты приготовления соусов
Сборник кулинарных рецептов приготовления соусов (белого, томатного, сметанного, а также слаадких соусов) для детей.
Соус белый - техника приготовления Для пиготовления белого соуса, масло доводится до кипения и смешивается с поджаренной мукой, в полученную массу при размешивании вливается горячий бульон.