Голубцы с мясом и рисом - рецепт приготовления для детей

Для приготовления голубцов с мясом и рисом для детей нам понадобится:

  • Капуста свежая - 100 г;
  • Мясо - 80 г;
  • Рис - 7 г;
  • Лук репчатый - 10 г;
  • Масло топленое - 5 г.

На соус:

  • Масло сливочное - 2,5 г;
  • Сметана - 20 г;
  • Мука пшеничная - 2,5 г;
  • Томат-пюре - 5 г;
  • Бульон мясной - 30 г.

Выход голубцов с мясом и рисом- 100/50 г.

С кочна капусты снять загрязненные верхние листья, промыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности (10-45 минут). Кочан вынуть из воды, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли листьев срезать или отбить тяпкой.

Из мяса приготовить фарш. В полученный фарш положить отваренный и охлажденный рис, рубленый и обжаренный репчатый лук, соль, немного воды и все хорошо перемешать. В подготовленные листья завернуть фарш, придавая голубцам цилиндрическую форму.

Голубцы обжарить в масле со всех сторон, уложить в сотейник, залить сметанно-томатным соусом и тушить в горячем духовом шкафу (30-40 минут) до готовности.

Сметанно-томатный соус приготовить по рецепту.


Метки к рецепту: капуста, мясо, фарш




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓