Рецепт приготовления мясного бульона

Для приготовления мясного бульона для детей нам понадобится:

  • Мясо с костями - 150 г;
  • Морковь – 6 г;
  • Петрушка и сельдерей по - 4шт;
  • Лук репчатый - 5 г;
  • Вода – 600 г.

Из перечисленных выше продуктов у нас получится – 500 г мясного бульона.

Мясной бульон обычно варят из мяса 2-го сорта. Так как кости требуют более длительной варки, чем мясо, то мышечные ткани мяса рекомендуется отделить от костей. Кости промыть, разрубить на мелкие части, залить холодной водой и при сильном нагреве довести до кипения, снять пену и жир, а затем, уменьшив нагрев, варить медленно 1 час.

С бульона периодически нужно продолжать снимать пену и жир. Затем опустить срезанное с костей мясо и варить еще 2-2,5 часа. После окончания варки мясо использовать для второго блюда, а бульон процедить через сито или марлю и снова обязательно довести до кипения. Репчатый лук и коренья закладываются за 30-40 минут до готовности бульона.

Если для приготовления бульона идет мясо первого сорта, то лучшую часть мякоти отделить и употребить для приготовления второго блюда, а из костей и оставшегося мяса готовить бульон как описано выше.

Бульон солят за час до окончания варки. Снятые во время варки бульона пену и жир не выбрасывают, а употребляют при приготовлении второго мясного блюда или для соуса к нему.

Также варят бульоны из телятины, баранины, свинины и домашней птицы, но длительность варки мяса сокращается до 1-2 часов.


Другие рецепты бульонов для детей:


Метки к рецепту: мясо, бульон




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓