Вторые блюда и соусы для детей



Вторые блюда могут быть приготовлены: из мяса, рыбы, творога, яиц, комбинированные блюда из круп, макаронных изделий, и овощей с добавлением в них мяса, яиц, творога и молока.

Вторые блюда

Мясные и рыбные блюда готовят с гарнирами, которые, в свою очередь, служат и самостоятельными блюдами. К мясным блюдам рекомендуется готовить разнообразные овощные гарниры.

К рыбным блюдам больше подходят гарниры из картофеля. Кроме гарниров, в состав некоторых вторых блюд входят соусы.

Объем порции второго блюда зависит от возраста ребенка.

Объем комбинированных вторых блюд для детей составляет:

  • от 1 года до 1 года 6 месяцев - мясных или рыбных 40-50 г и гарнир 50 г;
  • от 1 года 6 месяцев до 3 лет - мясных или рыбных 60 г и гарнир 50-60 г;
  • от 3 до 5 лет - мясных или рыбных 65-70 г и гарнир 70-80 г;
  • детям от 5 до 7 лет - мясных или рыбных 80-90 г и гарнир 90-100 г.

Подразделы из раздела "Вторые блюда и соусы"







Вы сейчас здесь:
Рекомендуем
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓