Напитки для детей - рецепты приготовления и полезные советы
Свежий сок из любых овощей, фруктов и ягод – без сомнения, самый полезный напиток для детей. Он служит источником витаминов, сахаров и микроэлементов.
Из ягод и фруктов с кислинкой получаются вкусные морсы. Морс – разбавленный водой сок, с добавлением или без отвара. Отвар увеличивает содержание минеральных веществ и пектина.
Полезные советы по употреблению напитков детьми:
Компоты из сухофруктов лучше готовить весной, когда свежих плодов еще нет.
Кисели, как закрепляющее и обволакивающее средство полезны при желудочно-кишечных расстройствах.
Кисели рекомендуются детям с плохим аппетитом.
Ягоды, синего и черного цвета лучше усваиваются в виде компотов и киселей.
В компоты желательно не добавлять сахар, для сладости лучше добавить финики или изюм.
Не давайте детям напитки вместо воды, при всей их полезности. Воды малыш выпьет столько, сколько нужно организму, а вот сладких напитков может выпить бесконечно много, что далеко не полезно.
Подразделы раздела Напитки для детей
Колекции кулинарных рецептов приготовления напитков (кисилей, компотов,желе, муссов, технология приготовления соков) для детей.
Кисели для детей - рецепты приготовления, советы Кисели для детей готовят из свежих и сушеных фруктов и ягод, молока, ревеня. Для фруктовых и ягодных киселей крахмал нужен картофельный. Для молочного киселя лучше маисовый.
Компоты - рецепты приготовления для детей Компоты готовят из свежих, сушеных и консервированных фруктов и ягод. Груши, айву, персики, абрикосы, сливы варят, а яблоки, землянику, клубнику, малину, черную смородину, дыню, виноград, мандарины...
Ягодные соки, консервированные сахаром - технология приготовления Наиболее легко в домашних условиях приготовлять стойкие ягодные соки за счет консервации их сахаром. Такие соки благодаря наличию в них высокой концентрации сахара сохраняются длительное время без порчи.