|
||||
Котлета мясная жареная или паровая - рецепт приготовленияДля приготовления жареной или паровой мясной котлеты для детей нам понадобится:
Выход мясных котлет – 50 г. Мясную мякоть, зачищенную от пленок и сухожилий, обмыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить соль, намоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, перемешать и снова пропустить через мясорубку. В полученную массу влить оставшееся молоко, положить часть сливочного масла и хорошо перемешать. Разделать на котлеты (придав им яйцевидно-приплюснутую форму) и обвалять в сухарях. За 20-25 минут до подачи на стол котлеты обжарить в течение 8-10 минут с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом, а затем поставить в горячий духовой шкаф на 8-10 минут и довести до готовности. Готовую котлету и гарнир положить на тарелку и сверху полить соусом или сливочным маслом. Паровые котлеты готовят так же, как и жареные, но вместо жарки их варят на пару. Котлеты уложить на смазанную маслом глубокую сковороду, залить на 1/3 их высоты горячим бульоном и варить в закрытой посуде при слабом кипении 12-15 минут. Биточки готовят так же, как котлеты, но при разделке котлетной массы котлетам придают яйцевидно-приплюснутую форму, а биточкам - кругло-приплюснутую. |
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
|||
|
||||