|
|||||||||||||||||||||||
Яйца и продукты из яиц в питании детейЯйца, особенно желтки яиц, являются исключительно ценным продуктом питания детей. Яйца содержат очень ценные, прекрасно используемые детским организмом белки, жировые вещества, соли, особенно соли железа и витамины. Содержание белков, жиров и углеводов в яйцах и яичных продуктах, таблица:
В пищу детям следует употреблять только абсолютно свежие яйца. Свежесть яйца можно проверять просматриванием на свет (на солнце или электрическую лампочку), у испорченных яиц при этом можно обнаружить темные пятна, а свежие яйца имеют темно-оранжевую, ровную окраску. Наибольшей свежестью отличаются так называемые диетические яйца (не более 5-дневной давности после носки). В пищу детей можно употреблять только куриные яйца. Яйца водоплавающей птицы могут вызвать желудочно-кишечные заболевания. Для более длительного сохранения из яиц вырабатывают:
Хранить яичный порошок следует в сухом, чистом, темном помещении. Характеристика других пищевых продуктов:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
Метки: яйца, питание детей |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||