Яйца и продукты из яиц в питании детей



Яйца, особенно желтки яиц, являются исключительно ценным продуктом питания детей. Яйца содержат очень ценные, прекрасно используемые детским организмом белки, жировые вещества, соли, особенно соли железа и витамины.

Куриные яйца

Содержание белков, жиров и углеводов в яйцах и яичных продуктах, таблица:

Продукты Белки (г в 100г) Жиры (г в 100г) Ууглеводы (г в 100г) Ккал
Яйца куриные 12,5 11,5 0,7 157
Меланж 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 46,0 37,3 4,5 542

В пищу детям следует употреблять только абсолютно свежие яйца. Свежесть яйца можно проверять просматриванием на свет (на солнце или электрическую лампочку), у испорченных яиц при этом можно обнаружить темные пятна, а свежие яйца имеют темно-оранжевую, ровную окраску.

Наибольшей свежестью отличаются так называемые диетические яйца (не более 5-дневной давности после носки).

В пищу детей можно употреблять только куриные яйца. Яйца водоплавающей птицы могут вызвать желудочно-кишечные заболевания.

Для более длительного сохранения из яиц вырабатывают:

  • яичный меланж - замороженная яичная масса,
  • яичный порошок - высушенная яичная масса.

Хранить яичный порошок следует в сухом, чистом, темном помещении.

Характеристика других пищевых продуктов:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓