Пудинги из куриного мяса, печени, рыбы - рецепты приготовления мясных и рыбных пудингов

Рецепты приготовления мясных и рыбных пудингов

Для приготовления мясных и рыбных пудингов для детей, нам понадобится:

Пудинг мясной

  • Мясо (мякоть) - 50 г;
  • Яйцо - 1\3-1\2 шт.;
  • Булка или манная крупа - 15 г;
  • Молоко или вода - 50 мл;
  • Масло сливочное 5-10 г;
  • Сухарная мука(для обсыпания формы) - 6 г.

Выход - 100 г.

Пудинг из куриного мяса

  • Мякоть курицы - 50 г;
  • Манная крупа - 15 г;
  • Яйцо - 1\3-1\2 шт.
  • Молоко или вода 50 мл;
  • Масло сливочное - 5-10 г;
  • Сухарная мука (для формы) - 6 г.

Пудинг из печени

  • Печень телячья или говяжья - 50 г;
  • Яйцо - 1\2 шт.
  • Картофель - 80 г;
  • Молоко или вода - 40 мл;
  • Масло сливочное - 5-10 г;
  • Сухарная мука (для формы) - 6 г.

Выход - 150 г.

Пудинг из рыбы

  • Рыба (мякоть) - 50 г;
  • Яйцо - 1\3-1\2шт.
  • Молоко или вода - 50 мл;
  • Масло сливочное - 5-10 г;
  • Картофель - 60 г.

Выход - 150 г.

Приготовление мясных и рыбных пудингов

Из мяса или рыбы приготовляется фарш, к последнему при тщательном растирании добавляется холодное сливочное масло, в полученную массу вводятся: желток, манная крупа или белый хлеб, намоченный в молоке или воде и слегка отжатый, молоко.

После тщательного размешивания, перед самым запеканием или паровой варкой добавляется взбитый яичный белок.

Пудинговая форма или кружечка покрывается тонким слоем холодного масла и обсыпается сухарной мукой. Запекается пудинг в духовом шкафу при температуре 170-200° или варится в водяной бане в течение 40-45 минут.

Правила приготовления пудингов для детей.


Другие рецепты пудингов для детей, здесь.


Метки к рецепту: пудинг, мясо, рыба




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓