Рецепт приготовления вегетарианского грибного бульона с ушками

Сушеные грибы промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, прогреть, не доводя до кипения.

Пока варится бульон,

Приготовить ушки:

Муку высшего сорта просеять, вбить одно сырое яйцо, влить немного воды, замесить тесто как для вареников и тонко раскатать. Затем тесто нарезать небольшими квадратиками (4х4 см), на середину каждого квадратика положить фарш.

Приготовление фарша:

Отварные грибы мелко изрубить, добавить мелкорубленый репчатый лук, спассерованный на сливочном масле, мелкорубленое, вкрутую сваренное яйцо, зелень укропа, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Два конца теста свести вместе, защипать его, концы свести и склеить, придав изделию форму «ушка». Затем ушки отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, разложить в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления грибнго бульона с ушками, для четырех человек:

Для бульона -

  • 15-20 штук белых грибов,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • cоль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Для ушек -

  • грибы от бульона,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • cоль, перец, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: бульон, фарш, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓