Рецепт приготовления вегетарианского бульона из овощей с профитролями

Морковь, петрушку в репчатый лук очистить, подпечь на плите, промыть и сварить в подсоленной воде, процедить, заправить солью, взбитыми желтками со сливочным маслом и прогреть, не доводя до кипения.

Пока готовится бульон, приготовить профитроли.

Прфитроли готовят так: просеять муку высшего сорта, переложить в тарелку, добавить сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбить вилкой, чтобы получилось вязкое тесто. Из пергаментной бумаги сделать кулек, наполнить его этим тестом, носок кулька срезать и на смазанный маслом лист выдавить маленькие шарики величиной с вишню. Выпечь в духовом шкафу в течение 10 минут.

Перед подачей на стол в тарелки налить бульон, положить по 7-10 штук профитролей, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления бульона из овощей с профитролями, для четырех человек:

Для бульона -

  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 2 головки лука,
  • 1 желток,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для профитролей -

  • 0,5 стакана муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • ¼ стакана молока.
  • cоль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: бульон, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓