Рецепт приготовления вегетарианского грибного бульона с домашней лапшой

Сушеные грибы (белые или др.) промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, прогреть, не доводя до кипения.

Приготовить домашнюю лапшу:

Муку пшеничную высшего сорта просеять, влить яйцо, воду. Тесто замесить, раскатать тонко, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде.

Лапшу отварить и процедить, отваренные грибы нарезать в виде лапши, соединить с отваренной лапшой и перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить бульоном, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления бульона грибного с домашней лапшой, для четырех человек:

Для бульона -

  • 15-20 штук белых грибов,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для лапши -

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1 яйцо,
  • Соль и зелень укропам петрушки по вкусу.

Метки к рецепту: бульон, тесто




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓