Рецепт приготовления вегетарианского бульона из кореньев с клецками

Морковь, петрушку, репчатый лук и репу очистить, разрезать вдоль на две равные половины, промыть и подпечь на плите. Затем овощи промыть и сварить в подсоленной воде с луком-пореем и процедить.

Молодой картофель очистить, промыть и сварить в подсоленной воде с веточками укропа и петрушки, процедить.

Оба бульона соединить, процедить, добавить сливочное масло, соль и нагреть, не доводя до кипения.

Приготовить манные клецки:

В тарелку влить яйцо, добавить сливочное масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут. Затем чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол бульона с клецками шумовкой вынуть клецки из воды, положить в тарелку, залить бульоном, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов для приготовления бульона из кореньев с клецками, для четырех человек:

Для бульона -

  • 2 моркови,
  • 1 петрушка,
  • 2 головки лука репчатого,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 0,5 репы,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Для клецок -

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 0,5 стакана манной крупы.
  • Соль й зелень петрушки и укропа по вкусу.

Метки к рецепту: бульон, манка




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓