Картофельные пирожки с капустой

Для приготовления картофельных пирожков с капустой для детей, нам понадобится:

Норма продуктов рассчитана на 2 порций пирожков.

  • Мука пшеничная - 15 г;
  • Картофель - 200 г;
  • Капуста - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.

Выход одной порции картофельных пирожков - 125 г.

Очищенный и вымытый картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять или пропустить через мясорубку. В охлажденное пюре положить сырые яйца, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Капусту очистить от загрязненных и испорченных листьев, вымыть, изрубить и поджарить на сковороде с маслом.

Картофельное пюре разделать на круглые лепешки толщиной в 0,8-1 см, уложить на них охлажденную жареную капусту, защипать края пирожков, положить их швом вниз на смазанную маслом сковороду, сверху смазать сырым яйцом, разведенным водой, и запечь в духовом шкафу или поджарить.

Готовые пирожки полить маслом и подавать горячими.

Так же приготовляются пирожки с морковным и грибным фаршем, с яйцами, мясом, творогом, гречневой кашей.


Другие рецепты приготовления блюд из овощей для детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: картофель, капуста




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓