Голубцы с рисом и луком

Для приготовления голубцов с рисом и луком для детей, нам понадобится:

  • Капуста - 100 г;
  • Рис - 10 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Лук репчатый - 12 г;
  • Масло сливочное - 8 г;
  • Сметана - 20 г.

Выход голубцов - 150 г.

Зачищенный и вымытый кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности (10-15 минут), затем кочан вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Утолщенные стебли срезать.

Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить, вымыть, нашинковать мелкой соломкой, лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать вместе с морковью и частью сливочного масла. Отварной рис соединить с пассерованными овощами, посолить по вкусу и перемешать.

На подготовленные капустные листья положить фарш, завернуть его со всех сторон капустой, придав голубцу форму валика. Голубцы обжарить на горячей сковороде с маслом, залить сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 15-20 минут или тушить на плите под крышкой.

Таким же образом готовятся голубцы с рисом и мясным фаршем.


Другие рецепты приготовления блюд из овощей для детей, найдете здесь.


Метки к рецепту: лук, рис, капуста




Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓