|
|||
Свежевыжатые соки - польза и вредПолезно ли пить свежевыжатые соки (особенно фруктовые), может все-таки вредно, как их лучше и правильнее употреблять: до еды, или лучше после приема пищи? Можно ли принимать свежеприготовленные фруктовый сок вместе с фруктами? На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье. Содержание: Отличие соков от овощей и фруктовЧем отличаются фрукты и овощи от соков из них приготовленных:
Теперь, обозначив отличия фруктов и овощей от соков можно попытаться определится вредны или полезны сами соки и в каких количествах их стоит употреблять. Все же, нужно оценивать не сами соки, а количество выпиваемых соков без отрыва от рациона конкретно человека. Польза и вред от употребления соковЕсли кратко Например, если переборщить с употреблением морковного сока то из-за значительного количества витамина А в нем содержащемся он может навредить печени, а частое и чрезмерное употребление свежевыжатого томатного сока может спровоцировать желчекаменную болезнь. Всегда нужно помнить, все хорошо в меру. Теперь давайте разберемся полезно ли пить соки в умеренных количествах. Быстрые углеводы и калорииНужно смотреть, вписываются ли соки в ваш рацион по углеводам и калориям. Так, например, лишний стакан (250 мл) яблочного сока в день увеличит рацион на 120 ккал. А это Также нужно помнить, что соки это быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом и не мешало бы покрывать только ФруктозаОграничивающим фактором употребления соков может стать фруктоза. Рекомендуемое ее суточное потребление при нормальной калорийности рациона составляет Из сахара современные люди получают фруктозы существенно больше нормы, а лишний стакан сока только усугубит проблему. Но это не будет проблемой, если существенно ограничивать потребление рафинированного сахара, как в чистом виде, так и из различных сахаросодержащих продуктов. Полезно знать: диетологи настоятельно советуют, чтобы в рационе людей имеющих склонность к полноте, сахар не покрывал более 15% суточной потребности в углеводах. КислотностьИз-за кислот, содержащихся в соках, они могут вызывать обострение гастрита, особенно кислые соки, также они могут разрушать зубную эмаль, если их пить часто и в больших количествах. Нельзя пить кислые соки при панкреатитах, язвенных болезнях и гастритах. Краткий выводПри сбалансированном рационе, если соки вписываются в общий калораж, в подавляющем большинстве случаев (один стакан 3 раза в неделю свежего сока) особых проблем не доставит, конечно, стоит учитывать рацион и состояние здоровья конкретно человека. До еды или послеКасаетельно того, есть ли разница пить натуральные соки до еды или после, можно ответить так: несомненно, разница какая-то есть. Выпитые до еды кислые соки могут стимулировать аппетит, а после еды пищеварение, но предрасположенным к гастриту — обострение гарантировано в обоих случаях. В общем случае, для здорового человека разница минимальная, поэтому не стоит на этом зацикливаться. При воспроизведении текста статьи Свежевыжатые соки — польза и вред, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна. Интересно о соках:
|
Вы сейчас здесь:
Наиболее читаемое:
Десять свежих статей:
Для идеальной кухни:
|
||
|
|||