Шарлотка - простой рецепт с яблоками

Шарлотка - простой рецепт с яблоками



Эта шарлотка, рецепт с яблоками которой предлагается вашему вниманию, не является классическим, а выражает состояние души, следуя которому, вы получите необыкновенно вкусный и одновременно простейший в приготовлении яблочный пирог. Затраты времени на его приготовление не превысят двух часов.

Яблочная шарлотка

Необходимые продукты:

  • яблоки - 3 шт. (средней величины);
  • яйца - 4 шт. (категории С1*);
  • сахар - 1 стакан (250 гр);
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка (без запаха);
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель;
  • соль - по вкусу.

Начните с подготовки формы для выпечки, даже, несмотря на ее антипригарное покрытие, выстелите дно формы бумагой для выпечки, смазанную с обеих сторон подсолнечным маслом.

Затем подготовьте яблоки. Возьмите три средних по величине и очистите их от кожицы, а также удалив у них сердцевину. Порежьте яблоки небольшими кусочками и выкладите их на дно формы для выпечки, на бумагу.

Следующим этапом будет подготовка теста. Четыре яйца категории С1 выпускаем в емкость и начинаем взбивать до однородности и образования пенки. Взбивать лучше не миксером, а вручную, венчиком, в крайнем случае, вилкой. На эту процедуру уйдет не больше 6-7 минут.

Следом, небольшими порциями, засыпаем во взбитые яйца стакан (250 гр) сахара, продолжая взбивать после каждой порции сахара до полного его растворения.

Сразу за сахаром нужно добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.

Последним засыпается стакан муки смешанный с разрыхлителем. Муку следует засыпать также порциями в 4-5 приемов и энергично перемешивая до однородности. Тесто должно получиться таким, чтобы по вязкости оно напоминало густую сметану, но могло самостоятельно вытекать из емкости.

Тесто выливается в форму для выпечки и смешивается с яблоками. В таком состоянии, подготовленному к выпечке пирогу, следует дать отстояться около 10 минут, а за это время следует прогреть духовку до 180 градусов.

Время выпекания будет в пределах 50-65 минут (зависит от духовки), причем, первые тридцать минут выпекания не открывайте духовку, чтобы избежать оседания пирога. Когда увидите, что пирог принял равномерный светло-коричневый цвет, выпечку можно прекратить.

Все, вкусный пирог шарлотка с яблоками, готов!

* Категории куриных яиц.

Яйца кур делятся на категории в зависимости от их веса.

  • С1 (1-й категории) - весит от 55 до 64,9 г;
  • С2 (2-й категории) - весит от 45 до 54,9 ;
  • С3 (3-й категории) - весит не менее 35 г;
  • СВ (высшей категории) - весит не меньше 75 г;
  • СО (отборное) - весит 65 - 74,9 г.

При воспроизведении текста статьи Шарлотка - рецепт с яблоками, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Еще несколько вкусных и полезных рецептов:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: яблоки, яйца

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓