Рецепты теста на блины



На этой странице (содержание):

Если научится готовить блинное тесто, то можно приготовить любые вкусные блины. Приготовить «правильное» тесто на блины — это самое важное в искусстве их выпекания блинов. И как показывает опыт главное в этом процессе — качество смешивания продуктов (11 советов как готовить тесто для блинов).

Тесто на блины
Тщательно смешивание ингредиентов — главный блинный секрет. >>>

А вот с начинкой для блинов, при наличии определенной смекалки, может быть все очень просто.

Начинкой могут стать почти любые продукты:

  • картофель,
  • красная рыба,
  • грибы,
  • яйца,
  • творог,
  • варенье...

(рецепты фаршей-начинок).

Тесто на низкокалорийные блины

Масленица полна соблазнов. Но если каждый день есть блины то от талии будет одно воспоминание. В одном блине на цельном молоке — 400 калорий, но его калорийность можно существенно понизить. Посмотрев это видео вы узнаете как испечь блины от которых сложно поправиться.


<<< Как полакомиться блинами и не испортить фигуру. >>>

Пять способов вдвое снизить калорийность блинов:

  1. Используйте ржаную или гречневую муку вместо или свместно с пшеничной. Изменяя соотношение видов муки, изменится вкус и калорийность блинов.
  2. Жирное молоко или кефир заменят обезжиренные их собратья.
  3. Добавив в тесто ванилин и корицу, вы улучшите аромат изделия и снизите аппетит во время еды.
  4. Используйте для жарки меньше масла. Наносите его на сковороду половинкой картошки. Так уменьшится общая калорийность блинов.
  5. Сделайте начинку легкой. Для этого используйте отварную рыбу, грибы или обезжиренный творог с ягодами вместо сгущенки или икры.

Теперь дело за малым — постараться не съесть все блины за один присест. Дозирование употребления любой выпечки — вот важнейший секрет как оставаться стройным. Следите за фигурой и за здоровьем.

Рецепт приготовления теста для не черствеющих блинов

Блины из этого теста выходят вкусными и длительное время не черствеют.

Продукты для блинного теста:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • соль по вкусу.

Готовить тесто так:

  1. Растереть желтки с размягченным сливочным маслом.
  2. Берем половину молока, всю муку и сахарную пудру и растираем до пропадания комочков.
  3. Добавляем все оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем оставшиеся белки с добавлением по вкусу соли и вводим пену в тесто.

Выпекать блины так:

Смазать сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блина, а остальные блины можно выпекать и без масла. Для выпечки блинов нужно наливать готовое блинное тесто на сковороду в немного меньшем количестве, чем как обычно.

Совет: выпеченные блины по этому рецепту теста не обязательно смазывать сливочным маслом.

Тесто на блины, рецепт 3 + 2

Блины 3 + 2
<<< Стопка блинов уже сама по себе выглядит аппетитно.

Продукты для блинного теста:

  • 3 ст. муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2/3 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Готовить блинное тесто очень просто:

  1. Все продукты смешиваем блендером до однородной массы.

Выпекать блины нужно обычным способом:

  1. Раскаляем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.
  2. Добавляем в тесто на блины 2 стакана кипятка и выпекаем как обычно.

При воспроизведении текста статьи Низкокалорийное тесто на блины и рецепт блинов 3 + 2, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

Рецепты и секреты выпекания вкусных блинов:



Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
Метки: тесто, рецепт

НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓