Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из картофеля

Картофель и лук репчатый почистить, помыть, тонко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло, немного кипятку и варить на медленном огне. Готовые картофель и лук протереть через сито, развести овощным отваром, посолить

Муку высшего сорта прогреть на сливочном масле, развести кипяченым молоком и через сито влить в суп, размешать, дать вскипеть и сдвинуть кастрюлю на край плиты. Желтки взбить ложкой, развести теплыми сливками, прогреть на плите, но не кипятить, и влить через сито в суп, положить сливочное масло, помешать.

Подавая суп из картофеля на стол, в тарелки положить 10-12, а также по 1 чайной ложке пассерованного на сливочном масле лука-порея.

Гренки приготовить так:

Белый батон нарезать кубиками 1х1 см, подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из картофеля, для четырех человек:

  • 8-10 клубней картофеля,
  • 2 головки лука репчатого,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • ¼ батона,
  • соль по вкусу.

Метки к рецепту: картофель, суп-пюре




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓