Рецепт приготовления вегетарианского супа-пюре из цветной капусты

Цветную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду, затем помыть, разобрать на мелкие кочешки, положить в кастрюлю, залить белым соусом и на медленном огне варить 25-30 минут. Готовую смесь протереть через сито, заправить солью, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

Желтки взбить со сливками или молоком, прогреть на плите, не доводя до кипения, затем влить через сито в протертую цветную капусту, добавить кусочки сливочного масла, размешать. Отдельно в подсоленной воде отварить мелкие кочешки капусты.

При подаче супа-пюре из цветной капустына стол в тарелки положить по одной ложке отваренной цветной капусты, залить супом-пюре, добавить 10-15 гренок из белого хлеба, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов для приготовления супа-пюре из цветной капусты, для четырех человек:

  • 1,5 головки цветной капусты,
  • 3 ложки пшеничной муки,
  • 0,5 стакана сливок или молока,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 желток,
  • ¼ батона.
  • Соль и зелень по вкусу.

Метки к рецепту: сливки, капуста, суп-пюре




Вы сейчас здесь:
Для идеальной кухни:
НОВОСТИ СТАТЬИ ДЛЯ КУХНИ ДИЕТЫ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА

↑ Наверх ↑

<- Назад

Комментарии ↓